Николай Цискаридзе, ректор Академии русского балета, познакомился с ВГУЭС

Николай Цискаридзе, ректор Академии русского балета, познакомился с ВГУЭС

Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева познакомила ректора Академии Русского балета им. Вагановой Николая Цискаридзе с кампусом университета, рассказала о возможностях и перспективах вуза, образовательных программах и стратегическом планировании.

Напомним, Николай Цискаридзе прибыл во Владивосток, чтобы из полусотни талантливых ребят со всего края выбрать первых 12 учеников балетной школы федерального значения,  которая откроется в ближайшие дни во Владивостоке.

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею создания уникальной для Приморья школы, с которой выступили губернатор Владимир Миклушевский и художественный руководитель легендарного Мариинского театра Валерий Гергиев.

В течение нескольких месяцев шла работа по поиску места для балетной школы, подходящей по очень многим жестким требованиям, начиная от качества образования до уровня безопасности и комфорта проживания.

«Не могу позволить, чтобы что-то было сделано некачественно, потому что русский балет – это главная визитная карточка нашей страны, и в области классического балета мы всегда будем на первом месте. В Приморье нужно сделать все на том же уровне, что в Санкт-Петербурге и Москве», - заявил в интервью СМИ Николай Цискаридзе.

Во время совместной экскурсии двух ректоров – Татьяны Терентьевой и Николая Цискаридзе - по территории ВГУЭС гостю представили информацию об университетском кампусе, с его современной инфраструктурой, отличными общежитиями, передовым  медицинским центром, спортивным комплексом. 

Отметим, что сегодня Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, которому в следующем году исполнится всего 50 лет, входит в число ведущих вузов Дальнего Востока. В этом году ВГУЭС подтвердил свой статус экономического университета, одержав победу сразу в нескольких номинациях во Всероссийском конкурсе кафедр и образовательных программ  в области экономики и управления. ВГУЭС – единственный вуз в России, где в полном объеме действует система практико-интегрированного обучения, и все студенты-четверокурсники проходят 8-месячную стажировку в известных компаниях региона.

Недавние гости ВГУЭС – заместитель директора международного департамента Минобразования и науки РФ Игорь Ганьшин, первый заместитель председателя комитета по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга Ирина Ганус, исполнительный директор влиятельного международного Азиатско-Европейского Фонда (АСЕФ) г-н Чжан Янь – высоко оценили работу руководства вуза по созданию условий для качественной учебы и жизни студентов ВГУЭС.

Николай Цискаридзе также оставил положительные отзывы о ВГУЭС.

Сегодня, 30 августа, после завершающего этапа кастинга юных претендентов, ректор Академии Русского балета назовет имена самых достойных и лучшую образовательную площадку во Владивостоке, где впервые в России начнутся биографии будущих знаменитых мастеров балетной сцены.

Другие новости по теме