ВГУЭС собирает гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения

6 Сентября 2016Жизнь ВУЗа
ВГУЭС собирает гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения

Студенты и преподаватели ВГУЭС не остались в стороне от горя наших земляков, пострадавших от разрушительного тайфуна «Лайонрок», который за несколько дней принес в край трехмесячную норму осадков, лишив крова сотни людей.

В университете начат сбор гуманитарной помощи жителям пострадавших районов Приморья. Вещи, кухонную утварь, предметы первой необходимости принимают в административно-кадровом управлении ВГУЭС (каб. 1356). По информации специалистов, больше всего пострадавшие от стихии нуждаются в санитарно-гигиенических и моющих средствах – от мыла и зубных щеток до стирального порошка.

Ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева поблагодарила всех, кто откликнулся на просьбу о помощи:

– Коллектив ВГУЭС всегда поддерживает тех, кому особенно трудно. И в этот раз, когда в нашем крае случилась большая беда, мы начали сбор вещей для приморцев, оставшихся после удара стихии без жилья, без самого необходимого, – сказала ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева. – Спасибо всем, кто по движению души участвует в этой гуманитарной акции. Радует, что и у нас в университете, и во Владивостоке очень много таких неравнодушных людей, которые делом поддерживают попавших в беду земляков: приносят вещи, продукты, предлагают транспорт для доставки грузов, работают водителями и волонтерами в пунктах сбора. Случившаяся с краем беда объединила нас всех, и я уверена, вместе мы справимся.

Напомним, на сегодняшний день в зоне затопления остаются 13 районов края. Действует режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Всего, по данным МЧС, было затоплено 16 муниципальных районов края, почти 4 000 домов, более 5 000 придомовых территорий и 10,5 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель. Кроме того, размыто 42 участка дорог в 12 районах Приморья общей протяженностью 76 километров, повреждено 62 автомобильных моста в пяти муниципалитетах.

Отрезаны от внешнего мира 14 населенных пунктов в девяти районах края, отсутствует связь с 23 населенными пунктами. Отключено энергоснабжение в 35 населенных пунктах.

Эвакуировано более 700 человек, 440 из них, в том числе 47 детей и 9 инвалидов, остаются в 11 пунктах временного размещения (ПВР). Всего в пострадавших районах Приморья развернуто 24 ПВР.

Желающие помочь жителям края, обращайтесь в административно-кадровое управление ВГУЭС (каб. 1356).