ВГУЭС – победитель гранта на лицензионный доступ к международному индексу научного цитирования Web of Science!

14 Сентября 2016Наука
ВГУЭС – победитель гранта на лицензионный доступ к международному индексу научного цитирования Web of Science!

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса впервые в своей истории стал победителем открытого конкурса на право получения лицензионного доступа к международному индексу научного цитирования Web of Science, который финансируется Минобрнауки для ведущих научных учреждений и вузов Российской Федерации.

Открытый конкурс проводился среди российских научных организаций и образовательных организаций высшего образования, являющихся участниками федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы», с целью предоставления им лицензионного доступа к международному индексу научного цитирования Web of Science.

Организатором конкурса выступило федеральное государственное бюджетное учреждение «Государственная публичная научно-техническая библиотека России» (ГПНТБ). Департамент научно-исследовательской работы ВГУЭС совместно с Ресурсным информационно-аналитическим центром (РИАЦ) подготовили и направили в Государственную публичную научно-техническую библиотеку России необходимую конкурсную документацию, и это увенчалось успехом.

Директор Ресурсного информационно-аналитического центра ВГУЭС Лидия Стрикаускас сообщила, что информация об условиях получения доступа для преподавателей, сотрудников и студентов ВГУЭС будет размещена дополнительно:

– Государственная публичная научно-техническая библиотека России является оператором подписки на доступ к международным базам данных в рамках проектов, финансируемых Министерством образования и науки РФ. Как только информационно-технологическое сопровождение доступа нашего университета к Web of Science будет обеспечено, мы сообщим об этом на сайте ВГУЭС в разделе «Наука и инновации». Бонус, заслуженно полученный ВГУЭС, составляет ориентировочно свыше 2 млн рублей. Такова минимальная цена подписки на Web of Science. 

О том, насколько открытый доступ к базе данных Web of Science позволит расширить возможности для наших ученых, рассказала директор Департамента научно-исследовательской работы ВГУЭС, доцент кафедры экономики и менеджмента, кандидат педагогических наук Галина Петрук:

– Web of Science – поисковая платформа, которая обеспечит доступ ученых ВГУЭС к ведущим мировым базам данных научного цитирования с авторитетным политематическим охватом почти 12 000 самых влиятельных научных журналов в мире, включая мультидисциплинарные и узкоспециализированные базы данных. Платформа обладает встроенными возможностями поиска, анализа и управления библиографической информацией. Пользователи с помощью разнообразных аналитических инструментов Web of Science смогут произвести наукометрический анализ по интересующей их тематике, найти информацию о ключевых научных исследованиях в мире, основных тенденциях развития науки.

Стоит отметить, что всего четыре дальневосточных вуза из Владивостока, Хабаровска и Магадана вошли в число победителей открытого конкурса на право получения лицензионного доступа к международному индексу научного цитирования Web of Science.

Персоны

Стрикаускас Лидия ЕвгеньевнаСтрикаускас Лидия Евгеньевна

Ресурсный информационно-аналитический центр ,Директор центра

Петрук Галина ВладимировнаПетрук Галина Владимировна

Департамент научно-исследовательской работы ,Директор департамента