Николай Цискаридзе, ректор Академии Русского балета выразил благодарность ректору ВГУЭС Татьяне Терентьевой

Николай Цискаридзе, ректор Академии Русского балета выразил благодарность ректору ВГУЭС Татьяне Терентьевой

От имени Академии Русского балета со словами благодарности и признательности к ректору ВГУЭС Татьяне Терентьевой обратился ректор Академии Русского балета Николай Цискаридзе. Он поблагодарил ректора и директора школы-интерната ВГУЭС для одарённых детей за высокий профессионализм, радушный приём и отличную организацию визита представителей прославленной балетной школы во Владивосток.

Напомним, 1 сентября во ВГУЭС торжественно открылся филиал Академии Русского балета им. Агриппины Вагановой, а накануне ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева и ректор Академии Русского балета, народный артист РФ Николай Цискаридзе подписали договор о совместной реализации основной образовательной программы среднего профессионального образования по специальности «Искусство балета».

Впервые за 278-летнюю историю знаменитая на весь мир отечественная балетная школа будет обучать юных танцовщиков за стенами альма-матер, на другом конце страны, во Владивостоке. Структурное подразделение университета – школа-интернат ВГУЭС для одарённых детей им. Дубинина (ШИОД) – подошло под все жесткие критерии отбора, от уровня образования до качества жизни в кампусе. Выступая на церемонии открытия филиала Академии Русского балета, Николай Цискаридзе, в частности, сказал:

– Ректор Татьяна Валерьевна – замечательный профессионал, в университете великолепный коллектив, что очень важно для нас. Думаю, всем, кто здесь учится, очень повезло!

Первыми учениками балетных классов  Академии Русского балета во ВГУЭС стали 12 талантливых детей со всего Приморья, которых лично отбирал Николай Цискаридзе. В числе лучших – двое ребят из Студии классического балета ШИОД. Отметим, что балетная студия, словно предвосхищая это уникальное для России событие, была создана в школе-интернате ВГУЭС ещё в 2005 году.