ВГУЭС запускает новые проекты студенческих стажировок

22 Сентября 2016Обучение
ВГУЭС запускает новые проекты студенческих стажировок

Студенты ВГУЭС, обучающиеся в Международном институте туризма и гостеприимства (МИТГ), встретились с представителями компании «Tigre de Cristal», одного из самых новых и динамично развивающихся предприятий в Приморском крае. «Tigre de Cristal» – это организация-партнёр ВГУЭС, принимающая студентов на практику, и в этом году в рамках сотрудничества ВГУЭС и «Tigre de Cristal» для третьекурсников МИТГ подготовлен особый проект, который поможет им успешно начать свою карьеру.

В начале лекции к студентам обратился Виталий Станиславчук, заместитель директора МИТГ:

– Компания «Tigre de Cristal» может стать для вас проводником к успешной трудовой деятельности. Сейчас вы учитесь на третьем курсе, в следующем году вы должны будете отправиться на практику, и у вас ещё есть время хорошо зарекомендовать себя. По результатам этого года некоторые из вас будут проходить стажировку в «Tigre de Cristal» и в ходе этой стажировки получать достойную заработную плату.

Спикерами выступили Марина Ларюшина и Валентина Фрайфельд, которые вкратце рассказали об особенностях игорно-развлекательного бизнеса и поделились планами компании на будущее. Красочная презентация и живой диалог с аудиторией вызвали у студентов неподдельный интерес к компании и желание присоединиться к её дружному коллективу.

Лекция, прошедшая 21 сентября, была вводной к той программе, которую третьекурсники пройдут в этом учебном году. Данный курс проходит в рамках проекта «Cristal Future People», направленного на подготовку студентов к работе в данной компании. Такая модель подготовки специалистов – когда работодатель занимается подготовкой будущих сотрудников ещё во время их обучения в вузе – успешно реализуется в Японии.

Уже в октябре состоится мастер-класс от директора ресторанного направления компании Димостениса Пантелоса, который пройдёт на английском языке. В ноябре он также проведёт мастер-класс «Организация эффективной работы ресторана». В феврале менеджер Евгений Лукин расскажет ребятам об организации работы баров. В марте начальник производства Симос Зервас проведёт мастер-класс «Организация работы кухни». В апреле студентов ждёт экскурсия на территорию «Tigre de Cristal», в мае – конкурс эссе для прохождения стажировки, а в июне – сама стажировка и защита инновационных проектов.

Среди сотрудников «Tigre de Cristal» уже есть выпускники ВГУЭС. Например, Родион Норкин выпускник Международного института туризма и гостеприимства, сейчас работает в компании главным ресепшионистом.

В этом году также будет запущен ещё один проект, благодаря которому уже через месяц несколько четверокурсников уедут на пятимесячную стажировку в международный лагерь «Артек». Виталий Станиславчук сообщил, что будут открываться и другие площадки для практики, и в ноябре уже будет известно, где и как студенты смогут стажироваться в 2016-2017 учебном году.

Справка о компании:

С компанией Tigre de Cristal работают иностранные инвесторы, среди сотрудников и руководителей немало опытных специалистов со всего мира: из Греции и других европейских стран, из Южной Кореи, из США и т.д. Цель инвесторов – сформировать принципиально новую индустрию развлечений в нашем городе, в нашем крае и в целом в стране. Tigre de Cristal – первый проект на этом пути. Планируется строительство рекреационных и пляжных зон, аквапарков, выставочных залов. Всё это создаёт множество новых рабочих мест. Сейчас в организации работает около 1000 человек, и по мере расширения её деятельности это число будет увеличиваться. Это значит, что у сегодняшних студентов, получающих профессию в области туризма и сервиса, есть реальные шансы на успешное трудоустройство по специальности в крупной международной компании.

Персоны