ВГУЭС знакомит японских студентов из Университета окружающей среды Тоттори с особенностями русской культуры

ВГУЭС знакомит японских студентов из Университета окружающей среды Тоттори с особенностями русской культуры

С 18 по 22 сентября ВГУЭС принимал делегацию японских студентов, проходивших краткосрочную культурную программу студенческого обмена. В программу вошли экскурсии по городу и университету, где студенты из Японии узнали многое об истории Владивостока и ВГУЭС. Студенты ВГУЭС, изучающие японский язык, и их руководитель Юлия Радаева приготовили для гостей небольшую викторину о русской культуре и урок русской каллиграфии.

– Мы очень рады видеть вас здесь. Уже третий год подряд мы принимаем у себя студентов из Университета окружающей стеры Тоттори. Наши страны – соседи, и очень здорово, что вы сейчас здесь. Мы приготовили для вас интересную программу, которая познакомит вас с русской культурой и с нашим городом. Вы будете общаться с нашими студентами, обмениваться опытом. Я желаю вам интересного времяпрепровождения и позитивных эмоций, – поприветствовала Александра Пигинешева, начальник Отдела международной академической мобильности.

– Я хочу сказать, что мы все вас с нетерпением ждали. Я надеюсь, что наша очень насыщенная программа принесёт вам позитив, море положительных эмоций, и вы, познакомившись с нашей культурой, захотите приехать к нам снова, – обратилась к японским студентам Ольга Богова, ведущий специалист Отдела международной академической мобильности.

Знакомство японских студентов с ВГУЭС началось с Музейно-выставочного комплекса нашего университета, где сейчас проходит выставка «Художники Находки». Директор комплекса Надежда Сухарева рассказала ребятам, как начиналась история университета. Когда-то в нашем вузе было всего три специальности, а теперь у нас 145 образовательных программ.

За время пребывания в нашем городе японские студенты посетили музеи, дом бабочек «Восторг», сходили на экскурсию по историческому центру Владивостока, а также съездили на морскую экскурсию на теплоходе «Лотос» с заходом на Русский остров. В музее Арсеньева они приняли участие в мастер-классе «Я – археолог». Ребятам рассказали, как проходят археологические экспедиции и дали возможность поучаствовать в тренировочной раскопке.

Во ВГУЭС для ребят были организованы мастер-классы по росписи пряников и по войлоковалянию.

Несмотря на то, что японские студенты прибыли во Владивосток всего на несколько дней, это время они провели разнообразно, интересно и с пользой.

Наша справка

Университет окружающей среды Тоттори (УОСТ) был основан в 2001 году с целью подготовки кадров, компетентных в вопросах управления и экологии. Основные направления подготовки связаны с экологией, менеджментом и исследованием окружающей среды. При содействии администрации префектурального управления Тоттори УОСТ прошел процесс реорганизации в общественный вуз и получил данный статус в апреле 2012 года. 31 ноября 2011 года ВГУЭС и УОСТ подписали первое Соглашение о развитии сотрудничества.

Персоны

Богова Ольга ВасильевнаБогова Ольга Васильевна

Отдел международной академической мобильности ,Ведущий специалист

Радаева Юлия ВадимовнаРадаева Юлия Вадимовна

Отделение подготовки переводчиков ,Руководитель отделения