Опейеми Огундиран, студентка Института сервиса, моды и дизайна: «ВГУЭС – место, где встречаются культуры»

Опейеми Огундиран, студентка Института сервиса, моды и дизайна: «ВГУЭС – место, где встречаются культуры»

Во ВГУЭС учатся студенты из самых разных уголков мира, здесь встречаются самые разнообразные языки и культуры. Ребята приезжают к нам не только учиться, но и узнать что-то новое о нашей стране, нашем крае и нашем городе. И нам, в свою очередь, интересно, откуда они приехали, какие культурные особенности существуют в их странах и чем они занимаются, кроме учёбы.

Впечатлениями поделилась студентка Института сервиса, моды и дизайна Опейеми Огундиран, приехавшая к нам из Нигерии:

– Я узнала про ВГУЭС через интернет. У меня в России живёт много родственников, и я выбирала российский вуз, в котором обучают дизайну. Заинтересовалась дизайном костюма я недавно. Вообще, я люблю петь, читать книги и смотреть кино. Но, кроме этого, я люблю рисовать, например, Золушку и Белоснежку в красивых платьях. Из этого хобби вырос мой интерес к дизайну костюма – мне бы хотелось шить красивые платья, чтобы девушки выглядели в них, как принцессы.

Когда я впервые приехала во Владивосток, город оказался немного не таким, каким я его себе представляла – здесь везде сопки и низины, неровная местность. Мой родной город построен на равнине, а Владивосток – на сопках, и я считаю Владивосток очень красивым и необычным городом. Мне нравится здесь жить, и единственное, что вызывает дискомфорт, – это погода, которая очень часто меняется. И как для человека, приехавшего из Африки, зима для меня тоже оказалась в диковинку.

Мне очень понравилось учиться здесь. Я прошла подготовительный курс русского языка, преподаватели преподносят знания понятно и интересно, они всегда были готовы помочь. В этом году я начала учиться по направлению «Дизайн костюма», занятия идут на русском языке, иногда мне сложно что-то понимать, но я справляюсь с этими трудностями.

А ещё я нашла много новых друзей из Кореи, Китая, Германии и других стран, в которых я никогда не была. Мне интересно узнавать, как они живут, чем занимаются, чем их жизнь отличается от нашей. ВГУЭС – место, где встречаются культуры. То, что на подготовительном факультете училось много ребят со всего мира, которые так же, как и я, изучают русский язык, делало обучение проще и интереснее.