Студотряды ВГУЭС приглашают студентов в свои ряды

Студотряды ВГУЭС приглашают студентов в свои ряды

6 октября во ВГУЭС прошла ярмарка студенческих отрядов. Студенты узнали, какие во ВГУЭС существуют отряды, чем они занимаются и как к ним присоединиться. Выбор есть! В университете работают педагогические отряды: «Основа» и «Территория инициативы». Студенты, мечтающие объездить всю страну, вступают в отряд проводников «ВГУЭС-экспресс». Сервисный отряд «СОВа» предлагает ребятам обучение работе в сфере услуг с последующим трудоустройством. Путинный отряд «Кристалл» – это не только работа на рыбообрабатывающем предприятии, но и путешествие в интересные места, романтика морей и островов.

Ярмарка проходила в русском народном стиле – частушки, хороводы и конкурсы с вкусными призами.

Активные участники деятельности студотрядов рассказали, чему можно научиться в студотряде и почему стоит присоединиться к одной из этих дружных команд.

Надежда Кобцева, магистрант направления «Управление персоналом», комиссар студенческого педагогического отряда «Территория инициативы»:

– Участники отряда «Территория инициативы» летом работают вожатыми в лагере «Юнга». В течение учебного года мы учим ребят, проводим игры, лекции, готовим к работе. Кроме этого, проводятся разные творческие конкурсы – как среди педагогических отрядов, так и среди всех остальных. Ребята танцуют, поют, демонстрируют спортивные таланты. Среди педагогических отрядов проводится конкурс «Вожатый года». Нам всем очень нравится наша работа, наш дружный коллектив. Сейчас нас около 60 человек, раз в год мы официально делаем новый набор. Самое главное, что мы получаем – это опыт работы с детьми, опыт организации мероприятий. Я являюсь комиссаром отряда, и эта должность – это почти как управление небольшой фирмой.

Евгения Ковальчук, студентка направления «Гостиничное дело», боец отряда проводников «ВГУЭС-Экспресс»:

– Мы – студенческий отряд проводников. Летом мы работаем на поездах. Мы ездим в Советскую Гавань, в Хабаровск и в Москву. Наш отряд также участвует в различных мероприятиях – творческих конкурсах, спартакиадах, также раз в год определяется лучший проводник и лучший боец студенческих отрядов. Мы ездим на слёты, собираемся на дружеских встречах. И – что важно и приятно – проводники хорошо зарабатывают. Например, работая в поезде на Москву, можно получить от 25 тысяч рублей и больше. Наша работа – это новые знакомства, мы находим новых знакомых по всей стране – таких же проводников, активных, интересных. Опыт работы, опыт общения, дружба внутри отряда и дружба с отрядами проводников по всей стране – я считаю, что это самое важное в нашей работе.

24 декабря 2016 года отряд проводников «ВГУЭС-Экспресс» отмечает свой пятый день рождения.

Екатерина Лейбутина, студентка направления «Сервис в ЖКХ», комиссар студенческого сервисного отряда «СОВа»:

– Во время учебного года у нас проходят учебные курсы, ребята получают необходимые навыки. Летом мы работаем на базах отдыха – в этом году, например, это был ВДЦ «Океан». Главное преимущество нашего отряда в том, что мы можем работать круглый год – в барах, в ресторанах или в боулинге и даже в музее занимательных наук. Ребята общаются с товарищами по отряду, с коллегами, имеют стабильную заработную плату.

Александра Манакова, студентка направления «Экономическая безопасность», командир студенческого педагогического отряда «Основа»:

– Наши ребята очень общительные и активные, в течение всего учебного года мы ведём социальную деятельность – ездим в детские дома, коррекционные школы. Мы принимаем участие в спортивных и творческих мероприятиях. Обучаем ребят вожатскому мастерству, они сдают экзамены, получают специальные сертификаты и отправляются на работу. Главное – это то, что от работы мы получаем незабываемые эмоции и бесценный опыт, яркие воспоминания и множество встреч с интересными людьми.

Если вы хотите узнать больше об отрядах и присоединиться к одному из них, обращайтесь к командиру Штаба студенческих отрядовВалерии Златоустовой или к комиссару Штаба Эльвире Касымовой.