Студенты Профессиональной школы индустрии моды и красоты ВГУЭС стали споттерами

Студенты Профессиональной школы индустрии моды и красоты ВГУЭС стали споттерами

В начале октября студенты под руководством Светланы Михайловой, преподавателя Профессиональной школы индустрии моды и красоты ВГУЭС, попробовали свои силы в набирающем популярность направлении – споттинге, фотографировании самолётов. Дождливая погода, ранний выезд в аэропорт не испугали будущих фотографов. Вооружившись фотоаппаратами, термосами, бутербродами и дождевиками студенты отправились на увлекательную фотосъёмку. Впечатлениями от съёмки в аэропорту поделилась студентка НФТ-16 Наталья Заровнева:

– О споттинге я узнала 2 года назад, и всё это время я мечтала попасть на подобную фотосъёмку. Я искала информацию на сайтах международных аэропортов, узнавала больше информации об авиаспоттинге. Когда я поступила в Профессиональную школу индустрии моды и красоты ВГУЭС, нам поступило предложение принять участие в фотосъёмке в аэропорту города Владивостока. Я решила попробовать!

– Благодаря съёмке в аэропорту, я узнала много нового о споттинге. Я узнала, как выбрать правильный ракурс, как подготовиться к авиаспоттингу, какую экипировку необходимо иметь фотографу в аэропорту. Я долгое время увлекаюсь фотографией, но в подобной съёмке принимаю участие впервые, – рассказала студентка НФТ-16 Инесса Тетерина.

– Мы прошли через служебный вход, нам выдали сигнальные жилеты. Дали инструктаж: не выбегать на поле, передвигаться всей группой. Привезли нас на исходную позицию. Мы заняли удобные точки. Слышали о данном мероприятии, всегда хотели принять участие, но не знали, как туда попасть. Все эмоции и впечатления не передать. Но, рады, что наша команда была самой стойкой, когда все, испугавшись дождя и холода стали проситься домой, мы продолжали встречать и провожать самолёты, наблюдая за ними через видоискатели. Непередаваемо, когда ты оказываешься под крылом самолёта, ощущать себя маленькой песчинкой, – поделились студенты Оксана Бурьян (НФТ-16), Антон Клейнос (НФТ-16), Измайлова Виктория (СОФТ-14), Наталья Гаридуева (СОФТ-14).

Название направления фотографии происходит от английского глагола «to spot», что означает «увидеть», «опознать». В основные задачи задачам споттера входят: запечатление воздушного судна вблизи, а иногда и определение номера и рейса самолёта. Главными требованиями к фотографии являются крупный план самолёта и расположение объекта в центре кадра.  Сделать подобный снимок непросто из-за быстрой скорости самолёта и ежесекундной смены положения судна.

Справка:

Профессиональная школа индустрии моды и красоты (Fashion industry school) – учебное подразделение ВГУЭС, реализующее образовательные программы среднего профессионального образования по специальностям: парикмахерское искусство, дизайн (по отраслям), документационное обеспечение управления и архивоведение, техника и искусство фотографии, конструирование, моделирование и технология швейных изделий.

Педагогический коллектив школы успешно готовит востребованных на рынке труда квалифицированных специалистов в области парикмахерского искусства и фотосервиса, дизайна и изготовления одежды. Выпускники школы востребованы на рынке труда и готовы к самостоятельной профессиональной и творческой деятельности. 25 октября 2016 г. Профессиональная школа индустрии моды и красоты будет отмечать 50-летний юбилей.

Фотографии: Инесса Тетерина, студентка НФТ-16, Профессиональной школы индустрии моды и красоты.

Персоны