ВГУЭС! Смотрите, как красиво!

ВГУЭС! Смотрите, как красиво!

7 октября в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС состоялось открытие уникальной кино-фотовыставки «Стоп кадр! Смотрите, как красиво!» Выставка будет проходить с 7 по 14 октября 2016 года. В экспозиции представлено 24 лучших фотоработы – 12 из Сан-Франциско и 12 из Владивостока. Каждая из фотографий раскрывает особенности и душу своего родного города.

В рамках мероприятия состоялась презентация трейлера музыкально-приключенческого фильма «Стоп кадр! Смотрите, как красиво!», снятого Владивостокской киностудией «Сэвэн» с участием Высшей школы телевидения ВГУЭС, которую съёмочная группа оценила как важного и надёжного партнёра в общественном и профессиональном плане. Таким образом, ВГУЭС стал значимым партнёром для такого масштабного кинопроекта, который связал два далёких, но очень похожих города.

Владимир Крюков, советник ректора, доктор экономических наук, профессор кафедры информационных технологий и систем, в приветственном слове отметил, что Владивосток и Сан-Франциско действительно имеют много общего – похожий климат, расположение у берега моря, и каждый из городов действительно своеобразен, самобытен, и уникален. Выставка «Стоп кадр! Смотрите, как красиво!» отражает особенности обоих городов.

Андрей Калачинский, профессор Высшей школы телевидения:

– Я рад, что это происходит во ВГУЭС, и я благодарю вас всех, что вы пришли сюда, что вы интересуетесь культурной жизнью нашего города, нашего края. Я хочу поблагодарить Владимира Сиденко за его замечательный проект, нашедший свою реализацию здесь, в этом городе, в стенах нашего вуза.

Владимир Сиденко, автор проекта, также поделился своими эмоциями от большой и действительно значимой и интересной работы:

– С кем бы вы ни разговаривали из тех, кто бывал и во Владивостоке, и в Сан-Франциско, они говорят, что эти города почти близнецы. В фильме мы хотели показать оба города с любовью, с неподдельным интересом. Наш проект имеет федеральный статус, так как своим фильмом, где мы показываем знаковые места Владивостока, мы делаем вклад в развитие туризма в нашем городе и крае. Идея выставки родилась из наших впечатлений после поездки в Сан-Франциско. Я всю жизнь живу во Владивостоке, и мне действительно интересно сравнить два города, показать их сходства и различия, их дух. Мне хотелось бы, чтобы наш проект перерос в нечто большее. В моих мечтах есть становление Владивостока и Сан-Франциско городами-побратимами. В обоих городах живут интересные люди, а интересным людям обязательно нужно чаще встречаться и общаться. Премьера фильма состоится весной 2017 года, а также мы надеемся сделать предпремьерный показ перед Новым годом.

В съёмках фильма принимали участие известные владивостокские музыкальные группы – «Мумий Тролль» и «Марлины». «Марлины» присутствовали на открытии выставки и исполнили песню «Город-крепость», отражающую всю сущность нашего города.

Этот фильм – светлый и добрый, о мечтах, о путешествиях и о том, что фантазёры делают мир лучше, и что иногда даже взрослым стоит мысленно возвращаться в детство, чтобы по-настоящему оценить красоту окружающего мира.

Персоны

Крюков Владимир Васильевич

Кафедра информационных технологий и систем ,Профессор

Калачинский Андрей Владимирович

Высшая школа телевидения ,Доцент