Студентка ВГУЭС – обладательница титула «Мисс студенчество Приморского края - 2016»

Студентка ВГУЭС – обладательница титула «Мисс студенчество Приморского края - 2016»

7 октября в концертном зале ТКК «Андеграунд» состоялся финал регионального этапа конкурса «Мисс и мистер студенчество России», на котором активные и амбициозные парни и девушки, обучающиеся в вузах Приморского края, показали себя с самых разных сторон. В конкурсе принимали участие студенты и студентки Приморского края всех форм обучения в возрасте от 18 до 25 лет. Красивые, яркие, творческие, оригинальные – они старательно подготовились к выступлению, чтобы продемонстрировать все свои таланты наилучшим образом. В финале выступили 7 парней и 7 девушек.

Организаторами мероприятия выступили ВГУЭС, Приморское отделение общественной организации «Российский союз молодёжи», Департамент по делам молодёжи Приморского каря. В жюри конкурса вошли: ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева; председатель Приморского отделения «Российского союза молодёжи» Максим Пряженников; супермодель I степени международного конкурса «Супермодель АТР» Галина Сузьмина; Мисс студенчество Приморского края 2015 года, Вице-мисс студенчество России 2015 года, выпускница ВГУЭС Александра Прозорова; вице-губернатор Приморского края Илья Ковалёв.

Ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева отметила, что такие конкурсы добавляют в жизнь позитива и хорошего настроения.

– Это настоящий праздник красоты и молодости, – сказала ректор ВГУЭС, – Важно, что, в отличие от многих других, конкурс «Мисс и Мистер студенчество» отдаёт предпочтение не только внешней привлекательности, но и интеллектуальной внутренней «начинке». Мы видим это по участникам – студентам ведущих вузов Приморья. Это активные, успешные ребята, которые организуют свой день так, что им хватает времени на всё – учиться и работать, заниматься спортом и общественными делами. Если говорить о наших студентах, то это очень целеустремлённые люди, которые хотят добиться высоких результатов не только в конкурсе, но и в жизни, и наш университет делает всё, чтобы помочь им раскрыть способности, вырасти успешными, яркими.

Татьяна Терентьева пожелала удачи всем участникам конкурса и призналась, что, как ректор, хочет, чтобы победу одержали  студенты  ВГУЭС, но, как член жюри, в оценке конкурсантов будет исключительно объективна.

Главной темой вечера, проходящей через все три этапа конкурса, были кинофильмы. Первый этап – это видеопрезентация, где ребята рассказывали о себе, своих интересах и способностях в коротких видеороликах. Во втором этапе они показали зрителям красочное и эмоциональное представление-дефиле в стиле «шпионских страстей», после которого каждый из участников рассказал о своём любимом киногерое. У каждого участника или участницы разные любимые герои, разные идеалы. Ребята часто отмечали такие черты героев, как самоотверженность, храбрость, доброта, ответственность, жизнелюбие и находчивость. Участники и участницы конкурса отмечали не только ярких киногероев, но и талантливых артистов и кинорежиссёров – Сергея Безрукова и Леонида Гайдая. Студентка кафедры экономики и менеджмента ВГУЭС Татьяна Беляничева, участница конкурса, рассказала, что часто сравнивает себя с Тосей, живой и энергичной героиней фильма «Девчата», которую сыграла одна из её любимых актрис Надежда Румянцева.

Третья часть конкурса – творческая. Участники и участницы исполняли вокальные и хореографические номера, показывали небольшие постановки. Тема кино присутствовала и здесь – ребята разыгрывали сценки из фильмов и исполняли песни-саундреки. Вадим Бутко, студент ВГУЭС, обучающийся на втором курсе по направлению «Бизнес-информатика», исполнил захватывающую тему из фильма «Интерстеллар» на электропианино. Татьяна Беляничева, третьекурсница кафедры экономики и менеджмента ВГУЭС, продемонстрировала искусство приготовления безалкогольных коктейлей.

На награждение участницы конкурса вышли в пышных свадебных нарядах, а парни – в элегантных костюмах. Обладателями главных титулов конкурса «Мисс и мистер студенчество» стали Кристина Радченко (Высшая школа телевидения ВГУЭС) и Евгений Смыков (ДВФУ). Титул «Первая вице-мисс студенчество» завоевала студентка ВФ РТА Мэри Надарян, «Первый вице-мистер студенчеств» – Артём Савченко, студент ДВФУ. Беляничева Татьяна (ВГУЭС) выиграла титул «Вице-мисс студенчество», Михаил Белозеров (ДВГИИ) – «Вице-мистер студенчество».

Также были распределены номинации: «Мисс зрительских симпатий» – Ирина Ильина (ДВФУ), «Мистер зрительских симпатий» – Вадим Бутко (ВГУЭС), «Мисс грация» – Анастасия Васильева (Дальрыбвтуз), «Мистер мужество» – Александр Дей (Дальрыбвтуз), «Мисс очарование» – Анастасия Никишова (Дальрыбвтуз), «Мистер позитив» – Игорь Степанищев (ДВФУ), «Мисс творчество» – Валерия Шевченко (ДВГИИ), «Мистер творчество» – Андрей Масловский (МГУ им. Невельского).

Перед награждением победителей вице-губернатор Приморского края Илья Ковалёв выразил благодарность нашему университету за организацию конкурса и за предоставление такой замечательной площадки. Он также отметил, что ВГУЭС – это один из лучших вузов на Дальнем Востоке.

Татьяна Беляничева, получившая титул Вице-мисс студенчество Приморья обратилась к товарищам по конкурсу:

– Ребята, я вас всех очень полюбила, вы мне очень нравитесь, вы лучшие! Я получила очень много эмоций, очень много радости, благодаря этому конкурсу. Всё было очень здорово! Благодарю всех тех, кто помогал мне, верил в меня, поддерживал.

Кристина Радченко, студентка Высшей школы телевидения ВГУЭС, победительница конкурса, обладательница титула Мисс студенчество Приморского края, поделилась своими эмоциями:

– Друзья, я не верю, что это на самом деле я! Я хочу поблагодарить всех. Во-первых, я благодарю организаторов, устроивших нам этот праздник посреди учебных будней. Спасибо ВГУЭС за грандиозную площадку с грандиозными возможностями. Спасибо тем, кто с нами занимался, помогал нам готовиться, тем, кто сделал из нас сегодня настоящих принцев и принцесс! Я очень благодарна своей команде, своим друзьям, без которых я бы не справилась.

Победители конкурса будут представлять Приморский край на всероссийском этапе конкурса в Иваново (Мистер студенчество) и в Ставрополе (Мисс студенчество). Поздравляем победителей и желаем им дальнейшего успеха!