Татьяна Терентьева: «Образованию и бизнесу нужно объединяться!»

11 Октября 2016Партнерство
Татьяна Терентьева: «Образованию и бизнесу нужно объединяться!»

Подготовка востребованных и успешных специалистов не может быть делом одной высшей школы. Образование и бизнес должны объединиться, чтобы системно решать кадровую проблему, которая сегодня остаётся одной из самых актуальных в стране. Такую задачу поставила ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева, выступая на встрече с представителями приморского бизнеса в краевом отделении «ОПОРЫ РОССИИ».

Напомним, что сегодня ВГУЭС является единственным отечественным университетом, который в полном объёме реализует модель практико-интегрированного обучения (ПИО). Ежегодно будущие бакалавры ВГУЭС в полном составе уходят на восьмимесячную стажировку в ведущих компаниях и предприятиях Приморья. Университет так выстроил учебный процесс, что первые три курса студенты изучают всю заданную образовательными стандартами теорию, а практику постигают на четвёртом курсе. Трёхлетний опыт работы в таком формате показал, что единовременная стажировка, заменившая привычную, размытую по семестрам «многоразовую» практику, позволяет студентам ВГУЭС получать современные профессиональные компетенции, набираться реального, а не книжного опыта. Кроме того, многие новоиспечённые молодые специалисты, получив диплом, возвращаются работать в те организации, где стажировались.

Сегодня в банке данных ВГУЭС более 500 компаний-работодателей, готовых принять на практику студентов вуза. Как стать партнёром университета, какие перспективы открывает сотрудничество бизнес-сообщества и одного из ведущих вузов Дальнего Востока не только для самих участников, но и для Владивостока и, в целом, для региона, читайте на сайте «Приморский репортёр».