ВГУЭС продолжит линию на качественное заочное обучение

12 Октября 2016Обучение
ВГУЭС продолжит линию на качественное заочное обучение

Итоги, тенденции и перспективы развития неочных форм обучения во ВГУЭС стали главной темой еженедельного совещания c участием ректора Татьяны Терентьевой, президента Геннадия Лазарева и руководителей структурных подразделений университета.

С основным докладом выступила директор Института заочного и дистанционного обучения ВГУЭС Ирина Кезина. Она, в частности, отметила, что качественное заочное образование по-прежнему остается востребованным, и сегодня ВГУЭС занимает 20% на рынке этих образовательных услуг в Приморском крае. Напомним, сегодня в  Институте заочного и дистанционного обучения ВГУЭС можно получить среднее профессиональное и высшее образование по очно-заочнойзаочной формам обучения, в том числе с применением дистанционных технологий и электронного обучения по 15 направлениям подготовки и специальностям, а так же пройти профессиональную переподготовку по дополнительным образовательным программам.

ВГУЭС планирует и дальше развивать традиционное заочное обучение, с использованием передовых образовательных технологий и современной ресурсной базы.

Президент ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Геннадий Лазарев в своем выступлении сделал акцент на необходимость совершенствования методик обучения, поиск резервов для эффективного развития заочной системы обучения.

– Нет оснований говорить о кризисе в системе заочного образования, - сказал президент ВГУЭС, – Демографическая «яма», сокращение государственного финансирования, обострившаяся межвузовская конкуренция – все это не повод, что называется, сбавить обороты. Все проблемы решаемы, и если мы хотим сохранить и усилить позиции нашего университета в заочном обучении,  нужно «включить мозги» и продумать, как поднять качество образования, как точнее вписаться в рынок труда. Чтобы активно развиваться, мы должны взять на вооружение самые передовые технологии, новейшее методическое обеспечение, приглашать на работу лучших преподавателей.

Президент ВГУЭС также отметил актуальность совершенствования единой образовательной политики университета, «доводки» ее под требования времени. «Мы должны так работать, чтобы число желающих учиться в Институте заочного и дистанционного обучения ВГУЭС с каждым годом прибавлялось, – сказал Геннадий Лазарев, – Важно, что наши цели совпадают с современными тенденциями на развитие традиционной «заочки», которое для многих в нашей стране остается единственной возможностью получить хорошее образование, повысить квалификацию – без отрыва от работы, без переезда в другой город или регион».

Персоны

Кезина Ирина Валентиновна

Институт заочного и дистанционного обучения ,Руководитель института