Студентка кафедры психологии Шахсана Аткамова делится впечатлениями о прошедшей неделе во ВГУЭС

Студентка кафедры психологии Шахсана Аткамова делится впечатлениями о прошедшей неделе во ВГУЭС

Трудовые будни студентов ВГУЭС наполнены самыми разнообразными и интересными событиями. Жизнь университета бьёт ключом, и у многих учащихся дни буквально расписаны по часам. Студентка кафедры философии и юридической психологии Шахсана Аткамова, приехавшая к нам из города Ташкент республики Узбекистан, разносторонняя и талантливая девушка, решила поделиться с нами тем, что интересного произошло в её жизни за эту неделю, а также рассказать немного о себе и обучении в университете.

– Что было самым интересным за эту неделю?

– Самое интересное? Спартакиада среди иностранных студентов! Я была в команде по волейболу и лёгкой атлетике, участвовала в беге на сто метров. Спортом я занимаюсь не так давно, и когда я узнала, что будет проходить первая международная спартакиада, мне очень захотелось в ней поучаствовать. Это очень интересно, это возможность показать, на что ты способен и доказать себе, что имеешь шансы на победу. Это моя первая спартакиада, мне было безумно приятно в ней участвовать, надеюсь, что с каждым годом будет расти количество участников, и спартакиада станет ежегодной традицией.

– Есть ли у тебя трудности? Как складываются отношения с остальными студентами? Чем ты занимаешься, кроме спорта?

– Прилетев сюда, я сначала боялась столкнуться с трудностями, но теперь могу сказать точно, что в тяжёлых моментах мне помогли окружающие меня люди, и такая поддержка здесь стала для меня огромным богатством. Я очень общительный человек, и поэтому мне не трудно заводить новые знакомства, новых друзей. Я работаю, учусь, вхожу в состав студенческого вожатского отряда "Территория инициативы", также участвовала в конкурсе «Звёздная осень» в номинации «вокал».

– Ты такая разносторонняя девушка! Хотелось бы узнать, как обстоят дела в учёбе с такой занятостью. На кого ты учишься? Есть ли у вас любимый предмет?

– Я учусь на психолога. Для меня и моей семьи было важно, чтобы я получила высшее образование. Из всех предметов мне наиболее интересна психодиагностика.

– А есть ли у тебя время на личную жизнь с такой занятостью? Есть ли молодой человек?

– Нет, у меня нет пары. Всё моё время, в основном, уходит на учёбу, спортивную и творческую деятельность.

– Ты из довольно солнечного города Ташкента. Не холодно ли у нас в городе? Сложно ли было приспособиться?

– Я учусь здесь уже на втором курсе, поэтому сейчас нет, было не трудно. У нас в городе тоже бывают холода. В принципе, я не замёрзла у вас зимой.

– И, наконец, что ты можешь пожелать ребятам: молодым студентам, начинающим спортсменам?

– Я думаю, что лучшая мотивация – это верить в себя до конца и ни перед чем не останавливаться!

– Спасибо большое за интервью, думаю, ребята прислушаются к такой волевой, красивой и умной девушке!

За подготовку интервью благодарим студентку Академического колледжа Алину Капустину.

Персоны