Студент ВГУЭС вошёл с состав Координационного Совета Ассоциации студенческих спортивных клубов России

Студент ВГУЭС вошёл с состав Координационного Совета Ассоциации студенческих спортивных клубов России

С 20 по 23 октября в Москве проходил Всероссийский форум Ассоциации студенческих спортивных клубов России, в котором принял участие председатель Студенческого спортивного клуба ВГУЭС Андрей Горбачев.

В рамках форума состоялся III Всероссийский Съезд АССК России. Председатель и сопредседатели АССК России подвели итоги работы за год, рассказали о наиболее значимых мероприятиях, об участии АССК в молодежных форумах и официальных мероприятиях, анонсировали новые проекты АССК на будущее. На съезде были утверждены 25 членов нового Координационного совета, в который вошел Координатор ДВФО, председатель ССК ВГУЭС, студент 3 курса ВГУЭС направления обучения «Финансы и кредит» Горбачёв Андрей. Координационный совет провел свое первое заседание, на котором выбрал новых председателя и сопредседателей АССК России.

Андрей Горбачев поделился впечатлениями об участии в форуме:

- На форуме собрались одни из самых активных, спортивных и тех, кому не безразличен студенческий спорт. На Дальнем Востоке мало студенческих спортивных клубов, но мы будем работать над этим и развиваться. Я был назначен координатором и выбран в Координационный совет АССК России. За такую возможность хочу поблагодарить АССК России и сказать, что я не подведу, ведь от нас зависит развитие студенческого спорта в стране. Так же благодарен АССК за программу форума и за то, что познакомился с ребятами со всей страны, обменялся опытом и спортивно провел время.

В ходе работы Всероссийского форума Ассоциации студенческих спортивных клубов России были организованы круглые столы по регионам, на которых обсуждались разные вопросы: участие спортклубов в Международном фестивале молодежи в 2017 году, проведение «Студзачета АССК России» и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО в вузах, а также информационное освещение спортивных мероприятий, проводимых спортклубами.

Отметим, участниками форума стали более 400 активистов и представителей студенческих спортивных клубов со всех федеральных округов страны. Программа форума была очень насыщенной: дискуссионные клубы, отчеты федеральных округов, образовательные площадки, тренировки по модному спортивному направлению – кроссфиту, силовое многоборье на гимнастической перекладине «Русский силомер», сдача норм ГТО. На закрытии форума были подведены итоги конкурса «Лучший ССК», награждены команды, занявшие призовые места в соревнованиях, проводимых во время форума.

Справка:

Студенческий спортивный клуб (ССК) ВГУЭС образован в январе 2015 года и входит в Ассоциацию студенческих спортивных клубов России. Председатель студенческого спортивного клуба – Горбачёв Андрей Семёнович, является координатором ДВФО по Студенческим спортивным клубам. ССК ВГУЭС организует секции для всех желающих: волейбол, баскетбол. Тренировки проводятся в не учебное время.