ВГУЭС получил высокую оценку в престижном международном рейтинге вузов ARES-2016

26 Октября 2016Награды и победы
ВГУЭС получил высокую оценку в престижном международном рейтинге вузов ARES-2016

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса вошел в 100 лучших российских вузов, соответствующих строгим Европейским стандартам. В престижном международном рейтинге высших учебных заведений ARES-2016 ВГУЭС получил высокую оценку BB в категории В, что на уровень выше в сравнении с 2015 годом, когда университету была присвоена оценка В+.

Цель рейтинга вузов ARES-2016— оценить способность университетов обеспечить студентов необходимыми знаниями, участвовать в научно-исследовательской деятельности, а также выстраивать конструктивные отношения с потенциальными работодателями.

Напомним, в рейтинге ARES три категории положительных оценок преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями: категория A – высокое качество (High quality performance), категория B – надежное качество (Good quality performance), категория C – адекватное качество (Sufficient quality performance).

Кроме того, есть еще категория D – неадекватное качество и уровень востребованности выпускников работодателями «с существенным риском» (Conditional failure).

В этом году в рейтинг по России вошли 173 вуза, получивших оценки в положительной системе координат (категории А, В, С). В категорию А попали 29 вузов, в категорию В – 98, в категорию С – 46. Остальные университеты, заявленные к участию, оказались в зоне D, что означает серьёзные проблемы с качеством образования.

ВГУЭС занял 86-ю позицию и оказался в первой половине рейтинга российских вузов, существенно укрепив свои позиции в образовательном пространстве.

Что касается позиций шести экономических вузов, вошедших в рейтинг ARES-2016, то два из них получили категорию А (Высшая школа экономики и Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова), три – категорию В (Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, Новосибирский государственный университет экономики и управления), один –  категорию С (Саратовский государственный социально-экономический университет).