ВГУЭС становится популярным в Дальневосточном регионе

7 Ноября 2016Обучение
ВГУЭС становится популярным в Дальневосточном регионе

С 31 октября по 5 ноября во ВГУЭС проходили встречи-профориентации для старшеклассников из Хабаровска и Благовещенска. В течение нескольких дней группы ребят из этих городов приезжали познакомиться с нашим университетом. Заместитель директора Центра имиджа и набора абитуриентов Людмила Кравчук и ведущий специалист Центра имиджа и набора абитуриентов Ирина Оглезнева проводили со старшеклассниками встречи-профбеседы, на которых ребята узнавали информацию о существующих учебных программах университета.

– Чтобы привлечь внимание абитуриентов, мы проводим образовательные туры для ребят из Хабаровска, Благовещенска и Биробиджана. Таким образом, старшеклассники с вузами в других регионах на примере ВГУЭС. Мы приезжаем в эти города, чтобы рассказать ребятам о нас, но, конечно, лучше, если они сами приедут к нам и увидят всё своими глазами. Мы встречаем старшеклассников, рассказываем им об университете, проводим экскурсии и мастер-классы. Все ребята – желанные гости для нас. С каждым годом география абитуриентов, подающих заявления во ВГУЭС, расширяется, и в этом году, например, из Хабаровска было подано более 200 заявлений, – рассказала Людмила Кравчук.

Становясь активными участниками профориентационных бесед, профильных смен, конкурсов, олимпиад, старшеклассники лучше понимают, чему они хотят учиться в дальнейшем и в какой области будут строить карьеру. Такие мероприятия помогают ребятам развить свои способности, открыть новые стороны личности и, в целом, больше узнать об окружающем мире и существующих в нём возможностях.

На этой неделе ребята посетили Институт транспорта и логистики, Высшую школу телевидения, Институт права и Институт сервиса, моды и дизайна. Старшеклассникам показали учебные автомастерскую и зал судебных заседаний, телестудию и театр моды «Пигмалион», где для них был организован модный показ.

Таким образом, старшеклассники смогли увидеть ВГУЭС с разных сторон – кафедры, преподаватели, специальности. Наверняка многие из этих ребят вернутся к нам снова – уже студентами Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Справка:

В этом году ВГУЭС принял первокурсников из всех субъектов Дальневосточного федерального округа – Хабаровского края, Сахалинской области, Амурской области, Еврейской автономной области, Камчатского края, Якутии, Магаданской области и Чукотского автономного округа. География абитуриентов в этом году достаточно широка – всего 62 субъекта РФ, в том числе Московская и Ленинградская области.

В наш университет, как на высшее образование, так и на среднее профессиональное, поступили ребята из других стран: из Китая, Таджикистана, Узбекистана, Нигерии, Украины, Лаоса, Северной Кореи, Южной Кореи и Молдовы.

Персоны

Кравчук Людмила Александровна

Центр имиджа и набора абитуриентов ,Заместитель директора центра