Бидвел Джексон Кеннет, студент Института иностранных языков ВГУЭС: "Моя неделя во ВГУЭС"

18 Ноября 2016Жизнь ВУЗа
Бидвел Джексон Кеннет, студент Института иностранных языков ВГУЭС:

Эта неделя во ВГУЭС прошла под девизом «ВГУЭС – толерантный». ВГУЭС – интернациональный университете, в котором обучаются студенты из Китая, Лаоса, США, Республики Корея, Японии, Нигерии, Гана, КНДР, Франции, Великобритании, Мексики, а также из стран ближнего зарубежья. Участником нашей рубрики стал студент Институт иностранных языков ВГУЭС Бидвел Джексон Кеннет.

– Джексон, почему вы решили учиться именно во Владивостоке и из всех наших университетов выбрали именно ВГУЭС?

– Американские студенты могут выбрать страну и учиться там на протяжении одного семестра. Я решил приехать в Россию, чтобы улучшить свои знания. Поговорил со своими профессорами, и они сказали, что не стоит ехать в Санкт-Петербург или Москву, где слишком много людей говорят на английском. А во Владивостоке, по их мнению, большинство жителей говорит по-русски и по-китайски, в силу близости с этой страной. И я подумал: «Вот куда я хочу поехать!» Решение, в каком именно университете Владивостока учиться, пришло быстро. ВГУЭС привлек меня в первую очередь уютным месторасположением, в самом центре города. Для меня это важно, потому что здесь я смогу встретить гораздо больше русских людей.

– В каком университете в Америке вы учитесь?

– Сам я из Лос-Анджелеса. Учусь на третьем курсе в Университете Денвера, штат Колорадо. Наш университет реализует различные обменные программы, и мои профессоры порекомендовали продолжить обучение во ВГУЭС, с которым уже есть общие программы обучения.

– Какую профессию вы получите, окончив университет?

– Специалист в области международных отношений, со знанием русского и немецкого языка. Во ВГУЭС я учусь на программе лингвистики. Моя бакалаврская работа будет об отношениях Европы, Америки и России. Основной упор я делаю на изучение политики Германии.

– Расскажи о своих одногруппниках, с кем из студентов вы уже успели познакомиться?

– В моей группе, помимо меня, учатся китайские и английские студенты. Конечно, в первую очередь я сдружился с англичанами. Еще я встретил во ВГУЭС мексиканцев и теперь могу практиковать свой испанский язык. А в общежитии я познакомился с русскими студентами. Иногда я помогаю своим русским друзьям изучать английский язык. С удовольствием им помогаю. Интересно, что раньше они говорили: «А, американец, помоги с английским!», а сейчас «А, американец, пошли с нами гулять, общаться…» и мы хорошо проводим время вместе. Кстати, мой друг из университета Денвера в Америке тоже учится во ВГУЭС.

– Вы знаете несколько иностранных языков. Поскольку во ВГУЭС учатся много китайских студентов, вы, наверное, сможете начать учить китайский язык!

– Я говорю по-испански, знаю английский, русский, немецкий, шведский. Но с китайскими студентами мы больше говорим на русском языке. Я, конечно, пробовал изучать китайский, но для меня это сложно. Я бы сказал, что русский язык легче, чем китайский.

– Джексон, какие у вас увлечения помимо учебы?

– Мне нравится регби и футбол, я принимал участие в спартакиаде иностранных студентов, что проходила во ВГУЭС. Люблю обсуждать политику с друзьями. Еще я очень люблю общаться с русскими студентами. В эту субботу мы идем на балет в Приморский филиал Мариинского театра. В Америке я ходил на балет, но еще никогда не видел русского балета. Думаю, мне будет очень интересно.

– Вы говорите, что увлекаетесь спортом. Занимаетесь в нашем спорткомплексе «Чемпион»?

– Мне очень нравится «Чемпион», там есть хороший тренажерный зал. Я бы сказал, что в «Чемпионе» лучше, чем в тренажерном зале моего университета. Он не такой большой, как у вас. В тренажерном зале я занимаюсь каждый день. Мне это нужно, в Америке я вхожу в состав университетской сборной по регби и здесь я усердно занимаюсь, чтобы не терять форму.

– Что вы думаете о преподавателях ВГУЭС?

– Преподаватели очень хорошие и знают, как все правильно объяснить. В моей программе мы вместе обсуждаем политические темы, и это очень интересно. Я выучил много терминов из деловой речи и могу поддержать разговор о политике  России, высказать свое мнение.

– Как вам живется в общежитии ВГУЭС.

Мне повезло, у меня большая комната. Все удобства есть, очень комфортно. Еще мне нравится, что я живу вместе с русскими студентами, и это помогает освоить русский язык.

– Вы женат?

–Моя мама сказала: «Пожалуйста, не женись в России. Я знаю, если ты останешься в России больше, чем на полгода, то точно женишься!». Но я успокоил маму, сказал, что не успею жениться в России и сделаю это в Америке. Я решил сначала получить образование, выучить язык. А вообще, мне только 20 лет, еще рано заводить семью.

– Что вам больше всего понравилось из русской кухни?

– Люблю пельмени! А еще я попробовал блины и борщ. Это очень вкусно!

– У вас были какие-то стереотипы до приезда в Россию?

–Знаете, в Америке до сих пор некоторые думают, что здесь медведи ходят по улице, что русский мужчина очень сильный и большой, и то, что вам не нравятся иностранцы. Но это все навязанные стереотипы. И не надо на них обращать внимание. Главное, чтобы народы жили в дружбе.

– Как вам наш Владивосток?

– Когда я летел во Владивосток, думал, будет очень холодно. Но оказалось у вас даже теплее, чем в Денвере. Сейчас в Денвере минус 25–30 градусов. Так что приморский климат для меня очень даже хорош. А еще мне понравилось, что здесь вокруг природа, в Лос-Анджелесе этого нет.

– Надеемся, Джексон, в будущем увидеть вас в России уже в качестве консула или даже посла.

– Было бы здорово! Я думаю, что знания, полученные в Америке и в России, помогут мне найти хорошую работу. Мечтаю еще раз приехать в Россию, это очень хорошая страна! Я очень счастлив, что приехал учиться именно во ВГУЭС. Здесь много возможностей практиковать русский язык, и люди очень добрые.