«Мисс студенчество ДВФО», студентка Высшей школы телевидения ВГУЭС Кристина Радченко об участии во всероссийском конкурсе

21 Ноября 2016
«Мисс студенчество ДВФО», студентка Высшей школы телевидения ВГУЭС Кристина Радченко об участии во всероссийском конкурсе

С 10 по 15 ноября в городе Ставрополе состоялся всероссийский финал конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс студенчество России – 2016». Кристина Радченко, студентка 4-го курса Высшей школы телевидения ВГУЭС, стала обладательницей двух титулов «Мисс студенчество ДВФО – 2016» и «Мисс интеллект». Студентка рассказала о конкурсном закулисье и мотивации на будущее.

– Кристина, как прошел конкурс «Мисс студенчество России–2016»? Что вам запомнилось больше всего?

– Конкурс «Мисс студенчество России – 2016» проходил на протяжении пяти дней. У нас была очень насыщенная программа, каждый день запомнился чем-то особенным. Первый этап конкурса включал показ видео-визитки и собеседование с членами жюри. Собеседование прошло в интересном формате. Нас оценивали, как мы общаемся, как держимся перед аудиторией. Я работаю в сфере журналистики, веду прямые эфиры на радио «VBC» и канале ГТРК «Владивосток», поэтому я не волновалась. Жюри задавали каверзные вопросы, на которые не обязательно искать правильные ответы. К примеру «Кто играет в сборной России по футболу?». Среди членов жюри подавляющее большинство было мужчин, они подшучивали над нами. Многие девушки сковывались и стеснялись. Но на самом деле цель мероприятия была просто пообщаться и познакомиться. Мне очень понравилось, все прошло хорошо.

– Какие еще этапы конкурса вам пришлось пройти?

– Ярким этапом конкурса стал творческий. Уже на второй день, на сцене Ставропольской филармонии мы показали номера. Я пела песню «Голос» на французском языке. Творческие номера были регламентированы – 1,5 минуты и не больше. Конкурсанткам было нелегко, у кого-то – танец, у кого-то – история, приходилось резать выступление. Творческие номера были разнообразные, это и художественная гимнастика, и спортивная акробатика, чтение стихотворений. Я была приятна удивлена, что много девочек пели и выступали хорошо!

Уже вечером мы приняли участие в вечере фитнеса. Нина Мухортова, титулованная спортсменка – мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, мастер спорта СССР по плаванию – и это лишь часть ее достижений! Она подготовила для конкурсанток целый комплекс упражнений. Мы только отпели, оттанцевали, творческие номера показали, а нам сказали: «Давайте расслабляться с помощью фитнеса». Конечно мы больше хотели отдохнуть, поспать. Честно говоря, мы действительно отвлеклись от конкурса. На следующий день мы сдавали нормы ГТО: наклон, пресс, прыжок с места, отжимания, бег на 30 метров. Все конкурсантки показали свою хорошую физическую подготовку. А после у нас был конкурс дефиле – мы демонстрировали народные костюмы, отражающие специфику региона, и вечерние платья.

– Программа конкурса действительно очень насыщенная! А как прошло знакомство участниц конкурса?

– Нас было достаточно много, 37 девушек. С многими я познакомилась в аэропорту, мы вместе добирались в гостиницу. В первый же день мы все познакомились между собой. Мы ужинали в ресторане в нашей гостинице. Для нас провели тематическую программу, мы отгадывали песни, общались между собой, делились, какой регион мы представляем.

–Чувствовалась ли конкуренция между участницами?

– Знаете, атмосфера конкурса была очень доброжелательной. Все началось с города. Энергетика в Ставрополе домашняя, спокойная, размеренный ритм жизни, красивая архитектура вокруг, самое важное – очень добрые люди. Мы конечно приглядывались друг к другу, но конкуренции не чувствовалось. Мы знали, что все в одной связке, все студентки, каждая в чем-то умница и красавица. Такого, чтобы кто-то кому-то стекло в туфли сыпал – такого не было.

– На конкурсе присутствовало много гостей, представителей шоу-бизнеса, бывшие победительницы конкурсов красоты. Какая встреча запомнилась вам больше всего?

– Встреча с Ксенией Безугловой, общественным деятелем, обладательницей титула «Мисс мира – 2013» среди девушек на инвалидных колясках. Это был 4-ый конкурсный день, мы посетили город Пятигорск. Поездка была с очень благородной миссией – мы купили подарки для детей из детских домов и детей из малообеспеченных семей. У нас была целая программа – мы развлекали детей, пели и танцевали, обменивались подарками, очень хорошо провели время. Потом детки пошли в кино, а мы поехали на встречу с Натальей Абалдуевой, председателем Совета женщин г. Пятигорска и Ксенией Безугловой, российским общественным деятелем. Ксения поделилась своей историей жизни. Прозвучали действительно важные слова, которые запомнились, повернули сознание на 180 градусов. Многие девочки прослезились, но это того стоило, эмоции были настоящие. Мы поняли, что этот конкурс «Мисс студенчество» не про призы или титулы, а ради того, чтобы мы сплотились, сдружились и пронесли эту дружбу на долгие годы.

– Как на вас повлияла эта встреча? Какие новые цели вы ставите в жизни?

– Я убедилась, что стою на правильном пути и должна еще более интенсивно работать, чтобы добиться своих целей. Ксения Безуглова очень интересно сказала, что корона в жизни абсолютно не ценная вещь. Главное в жизни – уметь мечтать.  Если ты можешь даже мысленно променять мечту на что-то другое, то это не есть истиная мечта.

– Все конкурсантки мечтали получить главный титул. Расскажите о ваших званиях?

– Всех участниц разделили по номинациям – «Мисс грация», «Мисс творчество», «Мисс интеллект». Я получила звание «Мисс интеллект» На протяжении всего конкурса за нами наблюдали, даже можно сказать под микроскопом разглядывали. Нас оценивали не только когда мы выступали перед жюри и зрителями, но и продолжали наблюдать за сценой, на встречах и других мероприятиях –как мы ведем себя за столом, с кем мы успели подружиться, на сколько мы коммуникабельны, не стесняемся задавать вопросы, как мы общаемся с организаторами и членами жюри. Такое наблюдение присутствовало на протяжении всего конкурса. Впервые в этом году была номинация по округам. Я довольна,  что представила наш региона достойно и стала обладательницей титула «Мисс студенчество ДВФО».

– Что вы можете пожелать студентам ВГУЭС?

–Я хочу пожелать всем студентам выбрать свою мечту и идти к ней.