Отправиться «За Синей птицей» помогут студенты-дизайнеры ВГУЭС

8 Декабря 2016Мода и дизайн
Отправиться «За Синей птицей» помогут студенты-дизайнеры ВГУЭС

На кафедре дизайна и технологий в рамках курсового проекта студенты дизайнеры 3-го курса под руководством Татьяны Зайцевой разработали эскизы и заканчивают работу над костюмами для спектакля «За Синей птицей». Подготовкой спектакля занимается Автономная некоммерческая организация «Содействия реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело». Инна Клочко, директор Института сервиса, моды и дизайна рассказала о работе студентов кафедры дизайна и технологий:

– Эскизы и отшив костюмов выполнили студенты третьего курса (профиль «Дизайн костюма»). Особенность спектакля в том, что в постановке участвуют люди с ограниченными возможностями. Мы уже разрабатывали одежду для маломобильных людей в рамках показов на Неделях моды, студенты готовили коллекции функциональной одежды, кафедра дизайна и технологий получала патенты на одежду для людей с ограниченными двигательными возможностями. Поэтому мы активно включились в работу. Для нас это важное событие. Нам очень хотелось бы, чтобы участие в проекте способствовало максимальному проявлению способностей людей с ограничениями здоровья, их творческой самореализации и интеграции в обществе.

Автор проекта, руководитель организации «Благое дело» – Геннадий Антропов. Восемь лет «Благое дело» создает условия для творческой реализации людей с ограничениями здоровья. Театральная постановка «За Синей птицей» адаптирована под реальные возможности особых артистов. Режиссер-постановщик Ольга Таранова считает, что такой проект – большой подарок для коллектива. Спектакль состоится в январе 2017 года и будет приурочен к Рождеству.

Справка:

25 марта 2008 года была зарегистрирована Автономная некоммерческая организация «Содействия реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело».

«Благое дело» – социальный добровольческий проект, не имеющий аналогов в нашем регионе, все работы участники проекта проводят на безвозмездной основе. Он объединяет команду специалистов (керамистов, художников и дизайнеров), которые занимаются разработкой программ для развития творческих способностей людей с ограниченными возможностями. Приоритетное направление организации – социально-психологическая адаптация инвалидов по зрению, детей и взрослых с отставанием развитии, поддержка семей, воспитывающих детей с отклонениями в психике.

Персоны

Зайцева Татьяна АлександровнаЗайцева Татьяна Александровна

Кафедра дизайна и технологий ,Доцент

Клочко Инна Леонидовна

Институт сервиса, моды и дизайна ,Директор института