Студент кафедры дизайна и технологий Александр Варлаков представил новую коллекцию

12 Декабря 2016Мода и дизайн
Студент кафедры дизайна и технологий Александр Варлаков представил новую коллекцию

9 декабря во Владивостоке в музее имени В. К. Арсеньева состоялся показ коллекции «Навязчивые ритмы» Александра Варлакова. Вдохновением для молодого дизайнера послужили образы испанских героинь и балет в исполнении всемирно известной балерины Дианы Вишневой. Сильно в коллекции и влияние фильма Фанни Ардан «Навязчивые ритмы» о сложных отношениях между мужчиной и женщиной, которые наполнены страстью и любовью. 

– Процесс создания коллекции для меня был крайне сложным. Изначально основной образ Испании с ее колоритом, красками, ритмами, архитектурой дополнился другими образами, меня «увело» в другую сторону. Сложность в первую очередь была в том, чтобы избежать прямого цитирования итальянских танцев, характерного красного цвета. Это должно быть не повторение, но тонкая линия, намек на ритмы, вибрации. Несколько раз я, понимая, что не могу уложиться по срокам, реализовать свое вдохновение, хотел отказаться от показа, перенести на следующий год. Но в итоге все равно получилось добиться именно того, что я хотел, – прокомментировал Александр Варлаков.

В коллекции представлено 12 вечерних выходов, в цветовой гамме золота, черного и серого цветов, а также нежно-розового оттенка. За счет конструктивно-декоративных решений молодой дизайнер показал образ элегантной, женственной, манерной девушки.

Основную работу по созданию коллекции Александр выполнил сам. Однако он очень благодарен за помощь и своему наставнику Зое Липатниковой, руководителю Владивостокского союза дизайнеров модной одежды «Чердак Forever»:

– Саша из той публики творцов, которые в состоянии аврала выдают наиболее интересный результат. Он будет долго настраиваться, «запрягать», а потом сделает все в лучшем виде в критически короткое время, в состоянии аффекта. Это большая работа – любую женщину сделать красивой. В Сашиных коллекциях первую очередь видна женщина, а не одежда как образец творчества. Я в этой коллекции вижу не только Испанию, но и стиль Ар-деко – стиль, который был доминирующим конец 20-х-30-х годов. Это всегда роскошь, а Саша адепт именно роскоши, – рассказала Зоя Липатникова, выпускница ВГУЭС 1987 года.

Справка:

Александр Варлаков – студенты 4-го курса профиль «Дизайн костюма», Института сервиса, моды и дизайна.  Неоднократно становился победителем в различных номинациях Международного конкурса молодых дизайнеров «Пигмалион», финалистом Международного конкурса «Губернский стиль», лауреатом Национальной премии в области авторской моды на Неделе моды Pacific Style Week-2014. Будучи школьником, с 9-го класса начал участвовать в конкурсах ВГУЭС «Юный дизайнер» и «Мода без границ» в 2011 году. Первая победа у Александра в 2013 году, в номинации «Дебют», 11-классником. В 2016 году Александр представил коллекцию «Resort 2016» на China Zhengzhou International Fashion Culture Festival.

Источник: РИА Vladnews