Президент ВГУЭС Геннадий Лазарев: «Хороших преподавателей обязательно нужно поощрять»

21 Декабря 2016Жизнь ВУЗа
Президент ВГУЭС Геннадий Лазарев: «Хороших преподавателей обязательно нужно поощрять»

Состоялось очередное еженедельное совещание c участием президента ВГУЭС Геннадия Лазарева и руководителей структурных подразделений университета. Главной темой совещания  стали вопросы запуска в вузе автоматизированной системы управления планами финансово-хозяйственной  деятельности (АСУ ПФХД). С информацией о работе нового федерального сервиса выступил Илья Бедрачук, директор департамента экономики и финансов ВГУЭС, кандидат экономических наук.

Введение автоматизированной системы управления  повысит эффективность финансово-хозяйственной деятельности, при этом особую актуальность приобретает грамотное, ответственное планирование.  Переход на полное использование этого сервиса во ВГУЭС, как и во всех вузах РФ, начнется с 2017 года. Как сообщил Илья Бедрачук, обучение работе в формате АСУ ПФХД в университете начнется уже в январе.

Президент ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Геннадий Лазарев отметил, что для университета новый сервис будет, безусловно,  полезным, прежде всего, в плане повышения эффективности планирования, получения оперативной информации о финансовых процессах, хозяйственной деятельности. Важно, что можно будет видеть и анализировать информацию не только ВГУЭС, но и других российских  университетов.

На совещании также был поднят вопрос премирования по итогам года самых эффективно работающих преподавателей ВГУЭС, а также награждения лучших коллективов кафедр. По решению экспертной комиссии по оценке качества учебного процесса в номинация «Сайт кафедры» в пятерку лучших в университете вошли следующие коллективы: первое место - Кафедра информационных технологий и систем, второе - Кафедра русского языка, третье - Кафедра межкультурных коммуникаций и переводоведения, четвертое - Кафедра экономики и менеджмента, пятое - Кафедра  математики и моделирования.

Кроме того, экспертной комиссией отмечены преподаватели  ВГУЭС, добившиеся самых высоких результатов в таких знаковых для вуза номинациях, как  «Электронное обучение», «Образовательные технологии» «Лучшее портфолио».  Достижения коллективов СПО и ССО подтвердила  номинация «Образовательные технологии». (Полную информацию см. здесь).

«Все, кто вошел в список лучших, получат денежные премии, - сказал президент ВГУЭС Геннадий Лазарев. – Я абсолютно убежден, эффективных преподавателей обязательно нужно поощрять. Для человека, который  добросовестно работает, вносит достойный вклад в развитие вуза,  материальное поощрение  – это не только оценка качества его труда, уважение, признание его профессиональных заслуг, но и стимул к дальнейшему росту».

Президент ВГУЭС поставил задачу решить вопрос с финансовым  обеспечением затрат на премирование лучших преподавателей университета дважды в год: при подведении итогов календарного года и по завершении учебного года. «Мы будем делать все, чтобы профессорско-преподавательскому составу  комфортно работалось в нашем университете, чтобы те, кто добился весомых результатов, получали и моральную, и материальную мотивацию», - сказал Геннадий Лазарев.

Напомним, в Национальном рейтинге университетов-2016, представленным группой «Интерфакс» ВГУЭС занимает 19 место среди российских вузов, преподаватели которых получают самую высокую зарплату по отношению к средней по региону.