ВГУЭС готовится к Pacific Style Week

10 Января 2017Мода и дизайн

с 18 по 23 апреля в стенах ВГУЭС будет проходить V Неделя моды "Pacific Style Week"

ВГУЭС готовится к Pacific Style Week

В этом году V Неделя моды «Pacific Style Week» пройдёт под эгидой празднования 50-летия ВГУЭС. Каждый день – с 18 по 23 апреля – уже расписан и наполнен интересными мероприятиями, некоторые из которых состоятся в рамках Недели моды впервые.

Например, в первый раз в стенах ВГУЭС состоится University Fashion Day, где университеты азиатско-тихоокеанского региона, партнёры ВГУЭС, реализующие программы по дизайну, представят свои «визитные карточки» – коллекции, созданные преподавателями и студентами. В Дне университетов примут участие как минимум 8 вузов-партнёров.

Интересен Детский день, который пройдет в два этапа. В первый день детскую моду представят сами дети, а во второй день – уже профессионалы. К Детскому дню приурочен фотоконкурс «Юная фотомодель», к участию в котором приглашаются девочки и мальчики от 4 до 16 лет, которые уже прошли отборочный этап, и чьи родители согласны с условиями проведения конкурса. Положение опубликовано в открытом доступе на официальном сайте Кафедры дизайна и технологий ВГУЭС. Главное событие Детского дня – конкурс юных дизайнеров «Мода без границ».

Традиционно в рамках Недели моды пройдут конкурс парикмахерского искусства «Мастер-стиль», премиум-показ «Fashion view» и конкурс молодых дизайнеров «Пигмалион». Отметим, что в этом году театру моды «Пигмалион» исполняется 25 лет.

Напомним, что финал международного конкурса молодых дизайнеров «Пигмалион-2016» стал триумфом кафедры дизайна Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС. Из 18 призовых мест студенты и выпускники ВГУЭС взяли 11, заняв первые места в таких престижных номинациях, как «Юниор мода», «Прет-а-порте», «Вечернее платье», «Профи». Семерым конкурсантам-студентам ВГУЭС были вручены призы общественного жюри. Самой ожидаемой частью награждения было распределение мест победителей и предоставление возможности участия на неделях моды в Москве, в Китае и Южной Корее. В результате в финале Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт» в Москве приняли участие Мария Федорцова (ВГУЭС, коллекция «Море Моне»), а также Виктория Матина и Наиля Валиева (ВГУЭС, коллекция «Азербайджан, самый подлинный из несуществующих»). На неделе моды «China Zhengzhou International Culture Fashion Week» в Китае участвовал Александр Варлаков  (ВГУЭС,  коллекция «Дело №222») . В Южную Корею на фестиваль «Daegu International Fashion Culture Festival» ездили Виктория Матина и Наиля Валиева.

– В 2012 году во ВГУЭС впервые состоялась Неделя моды и стиля Pacific style week, а уже в 2014 году ВГУЭС удостоился специального диплома Национальной Премии по событийному туризму Russian Event Awards за оригинальную идею продвижения Дальнего Востока на международном уровне через проект «Неделя моды, красоты и стиля стран АТР во Владивостоке». Мода – это стиль и образ жизни, и я считаю, что ВГУЭС – это не просто модный университет. Это единственный университет на Дальнем Востоке, который готовит кадры для индустрии моды и красоты. Pacific Style Week – это событие даже не регионального, а всероссийского масштаба, и я уверена, что в 2017 году, в год юбилея ВГУЭС, это событие будет ярким, красочным и запоминающимся, – прокомментировала ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева.

В программу «Недели моды» впервые войдёт Local brand day, где свои коллекции продемонстрируют дальневосточные дизайнеры. Большинство из них – выпускники ВГУЭС.

Директор Института сервиса, моды и дизайнаИнна Клочко отмечает, что не только участие в Неделе моды, но и даже присутствие на ней в качестве зрителя очень полезно студентам-дизайнерам. Это даёт им возможность познакомиться с представителями сферы, в которой они будут работать, узнать современные тренды, получить полезный опыт и вдохновение.

Персоны

Клочко Инна Леонидовна

Институт сервиса, моды и дизайна ,Директор института