Warning: session_start(): open(/tmp/sess_8mijit84d7k15f0d0m1ehkeuf0, O_RDWR) failed: Read-only file system (30) in /www/engine.new/session.php on line 4 Традицию Мандельштамовских чтений ВГУЭС сохраняет 14 лет . Владивостокский государственный университет экономики и сервиса ВГУЭС

Традицию Мандельштамовских чтений ВГУЭС сохраняет 14 лет

Традицию Мандельштамовских чтений ВГУЭС сохраняет 14 лет

16 января во ВГУЭС состоялись ежегодные Мандельштамовские чтения, приуроченные ко дню рождения поэта. Студенты, преподаватели и сотрудники ВГУЭС, а также поэты Владивостока собрались у памятника Осипу Мандельштаму, чтобы почтить его память.

Мероприятие открылось торжественным возложением цветов и приветственным словом начальника Отдела информации и рекламы Ларисы Прохоровой:

– Каждый год ценители поэзии приходят к памятникам Мандельштаму по всей России, чтобы вновь вспомнить о его нелёгкой судьбе, о его самобытном творчестве. Жизнь поэта трагически оборвалась в нашем городе, и каждый год мы приходим сюда почтить его память. Именно в нашем городе в 1998 году появился первый памятник Осипу Мандельштаму, который с 2003 года находится здесь, в сквере ВГУЭС. Замечательно, что этот день соединяет разные города России и страны мира – сегодня стихи Мандельштама будут читать наши иностранные студенты.

Стихи прозвучали в исполнении студентов из Китая, Узбекистана и Лаоса, обучающихся в Институте иностранных языков ВГУЭС. К чтениям присоединились учащиеся Академического колледжа (Карина Сейтиурадова, Александар Голод, Нозима Аслидинова, Кристина Скорикова, Елизавета Сарычева, Рада Распономарёва и Алина Капустина) во главе с преподавателем русского языка и литературы Ириной Трегубовой,  победителем конкурса ПНПО «Образование» – «Лучший учитель года». Старшеклассники представили поэтическую инсценировку на стихи О.Мандельштама.

– «Да не спросят тебя, молодые, грядущие те, каково тебе там  в пустоте...», – я думаю, что этот вопрос, заданный когда-то Мандельштамом, наверное, самой вечности, с одной стороны, заставляет погружаться в грусть, а с другой – в радость от того, что такой поэт был и продолжает быть, вечно живя в своём творчестве, – сказала Ирина Трегубова.

Почтить память поэта и вспомнить несколько его стихотворений пришли известные во Владивостоке литераторы Иван Шепета, владивостокский поэт, член Союза писателей Приморья, автор шести книг, и Лариса Давыдкина, участник литературного клуба «Иппокрена».

Эту традицию ВГУЭС сохраняет уже более десяти лет, собирая со всего города людей, неравнодушных как к творчеству Осипа Мандельштама, так и к поэзии.

Персоны

Прохорова Лариса ВасильевнаПрохорова Лариса Васильевна

Отдел информации и рекламы ,Начальник отдела

Трегубова Ирина ГеннадьевнаТрегубова Ирина Геннадьевна

Академический колледж ,Преподаватель