Игры разума во ВГУЭС или интеллектуальная игра «Умники и умницы»

Игры разума во ВГУЭС или интеллектуальная игра «Умники и умницы»

26 января, в танцевальном зале ТКК «Андеграунд» состоялась университетская интеллектуальная игра «Умницы и умники». В игре приняли участие 4 команды по 6 человек, но по правилам каждый из игроков соревновался сам за себя. Все студенты ВГУЭС, принимавшие участие в игре, поступили в университет с высокими баллами ЕГЭ.

Правила игры просты: все делятся на «участников» и «теоретиков». «Участники» выходят на специальные «дорожки вопросов», а «теоретики» остаются сидеть в зале. Правильный ответ на дорожке даёт 2 балла, правильный ответ из зала – 1 балл.

Красная дорожка состоит из двух вопросов, и, тот, кто её выбрал, не имеет права на ошибку. Жёлтая – это 3 вопроса, и право на одну ошибку. Зелёная дорожка – это 4 вопроса и право на две ошибки.

Ребятам задавали вопросы на самые разные темы: география, химия, биология, история, лингвистика, а также вопросы о городах и даже о мультфильмах. Несмотря на сложность, каверзность вопросов, азарт и конкуренцию среди участников, атмосфера игры была дружелюбной и позитивной. Все участники получили новый опыт и положительные эмоции.

Победитель игры Михаил Межин, студент второго курса Международного института туризма и гостеприимства рассказал немного о себе. Во ВГУЭС он поступил, набрав 184 балла на ЕГЭ. В свободное от учёбы время Михаил любит посещать театры и выставки,  читать книги. Учится Михаил на "отлично", регулярно принимает участие в научных конференциях, проходящих во ВГУЭС. В интеллектуальных играх Михаил участвует уже не в первый раз.

– Я обожаю игры разума, направленные на проверку эрудиции и тренировку интеллекта. Я совсем не нервничал и даже специально не готовился – я верю в свои силы. Вопросы не показались мне слишком сложными. Проще всего мне дались вопросы на тему истории и классической литературы. Меня поддерживали мои одногруппники, за что я им очень благодарен, – поделился впечатлениями Михаил.

В конце беседы на вопрос «Что бы вы пожелали читателям сайта ВГУЭС?» Михаил ответил: «Вставайте на зелёную линию!»

За помощь в подготовке материала благодарим студентку Высшей школы телевидения Ангелину Применко.