В Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС открылась выставка Виктора Убираева «Свет облаков»

В Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС открылась выставка Виктора Убираева «Свет облаков»

3 февраля в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС состоялось открытие выставки владивостокского художника Виктора Убираева «Свет облаков». В экспозицию вошли около 50 работ, большинство из которых создано в 2016 году. Морские пейзажи, цветочные композиции, гора Фалаза и многие другие красоты Приморского края были запечатлены на картинах художника. Особое место в работах отводится облакам, за которыми, как считает Виктор Убираев, можно наблюдать бесконечно – они перемещаются, изменяют форму и даже светятся. Всю эту природу облаков художник попытался передать в своих картинах.

– Это уже четвёртая выставка Виктора Убираева, проходящая в нашем выставочном зале. Мы всегда рады принимать у себя экспозиции Виктора. Замечательно, что он много работает и показывает то, что он сделал за год, в нашем Музейно-выставочном комплексе, – рассказала Надежда Сухарева, директор Музейно-выставочного комплекса ВГУЭС.

Член Союза художников и куратор выставки Ольга Зотова отметила:

– Художник наблюдает за окружающим пространством и передаёт его особенности в своих работах. Например, при такой погоде, как сегодня, когда тихо, нет ветра, во второй половине дня небо постепенно становится розовым, а потом сиреневым, и облака подсвечиваются этими красками. Выставка так и называется – «Свет облаков», и картины, участвующие в выставке, передают самые разные состояния небесного свода.

– Эта выставка стала четвёртой по счёту. Она даже, можно сказать, не моя. Только работы мои. Самое главное состоялось благодаря искусствоведу Ольге Зотовой, которая умело использует материал и создаёт прекрасные экспозиции. Огромное спасибо всем, кто помогал в организации этой выставки, и тем, кто пришёл на её открытие. Большое спасибо ВГУЭС за то, что уже в четвёртый раз мои картины выставляются здесь, – сказал сам художник Виктор Убираев.

Гости выставки отметили теплоту и лиричность картин Виктора Убираева, которого Приморье не перестаёт вдохновлять.

– Эти картины – как портал в другой мир. На них всё выглядит иначе, даже наш Владивосток, – поделился впечатлениями Василий Красюк, ведущий специалист Отдела информации и рекламы ВГУЭС.

Выставка продлится до 25 февраля, вход свободный.

Персоны

Сухарева Надежда Валерьевна

Музейно-выставочный комплекс ,Директор комплекса