Во ВГУЭС открылся магазин сувенирной продукции «Бардачок»

10 Февраля 201750 лет ВГУЭС
Во ВГУЭС открылся магазин сувенирной продукции «Бардачок»

9 февраля во ВГУЭС открылся новый магазин дизайнерской сувенирной продукции «Бардачок», созданный руками студентов и преподавателей Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС.

«Бардачок» начался с «красноленточной» церемонии, которая, несмотря на определенную торжественность момента, получилась теплой и совершенно не формальной.

Право перерезать традиционную красную ленту организаторы «Бардачка» предоставили ректору ВГУЭС Татьяне Терентьевой. С лёгкой руки ректора новый «магазинчик» взял старт в университетскую жизнь.

– Огромное спасибо преподавателям и студентам Института сервиса, моды и дизайна – увлечённым, талантливым людям, которые подарили нашему университету этот замечательный «Бардачок», – сказала Татьяна Терентьева, – Кстати, название мне очень нравится, такое же оригинальное, как и сам магазин, созданный в буквальном смысле из мусора. Творчество и азарт авторов «Бардачка» смогли материализовать эти неприглядные отходы в настоящую красоту, и теперь у нас в университете появилось ещё одно стильное место, которое придаёт настроения и хороших эмоций только от посещения.

Ректор также отметила, что идея такого магазина пришла давно, и вот, наконец, она воплотилась в работающий проект.

– Рада, что сегодня у наших студентов и преподавателей есть своя территория, где можно выставлять свои работы. Уверена, что гостей и постоянных клиентов здесь будет много – от студентов до руководства, – сказала Татьяна Терентьева.

Ректор ВГУЭС стала первым покупателем «Бардачка», выбрав чудесную подушку-антистресс с символикой ВГУЭС и милую летнюю сумочку – авторские произведения студентов университета.

Отметим, что создание «Бардачка» вписывается в общий тренд ВГУЭС - развиваться, как открытое пространство, свободное для посещения и университетского сообщества, и для всех желающих. Сегодня практически вся инфраструктура вуза доступна жителям и гостям Владивостока: спорткомплекс премиум-класса «Чемпион», медицинский центр «Лотос», театр «Андеграунд», гостиница «Аванта», а также уникальный дендрарий, японский сад камней и парк сакуры, музейно-выставочный комплекс, многочисленные рестораны, кафе. В скором времени к этим объектам ВГУЭС планирует добавить серию  современных лофтов, которые преобразят известный всем торговый центр «Голубиная падь».  Здесь появятся уютный кинотеатр, стильные коворкинг-офисы, мини-кафе, удобные лаунж-зоны и даже концертный зал. Над лофт-проектом уже начали работу студенты Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС.