Студентам ВГУЭС рассказали о возможностях стажировок в компании «Tigre de Cristal»

13 Февраля 2017Партнерство
Студентам ВГУЭС рассказали о возможностях стажировок в компании «Tigre de Cristal»

Студенты ВГУЭС, обучающиеся в Институте права (Кафедра ТИРЗП, направления «Зарубежное регионоведение» и «Международные отношения»), встретились с представителем компании «Tigre de Cristal», одного из самых новых и динамично развивающихся предприятий в Приморском крае. «Tigre de Cristal» – это организация-партнёр ВГУЭС, принимающая студентов на практику, и в этом году компания предлагает третьекурсникам пройти двухнедельную практику, предшествующую практико-интегрированной стажировке, к которой они приступят на четвёртом курсе.

Спикером выступила Марина Ларюшина, которая вкратце рассказала об особенностях игорно-развлекательного бизнеса и поделилась планами компании на будущее. Красочная презентация и живой диалог с аудиторией вызвали у студентов неподдельный интерес к компании и желание присоединиться к её дружному коллективу. Она также рассказала о программе обучения «Cristal Future People», направленной на подготовку студентов к работе в данной компании. Такая модель подготовки специалистов – когда работодатель занимается подготовкой будущих сотрудников ещё во время их обучения в вузе – успешно реализуется в Японии.

К студентам обратилась Виктория Николаева, руководитель регионального центра «Старт-карьера»:

– Ваша практика на четвёртом курсе будет длиться 7 месяцев, и за это время у вас будет возможность многому научиться. Кроме того, вы сможете понять, ваша ли эта компания, хотели бы вы дальше там работать, или же лучше попробовать что-то другое. Большая часть наших студентов, проходящих практику, получает предложение об официальном трудоустройстве. Знакомьтесь с компаниями, узнавайте нюансы, делайте выводы. Выбирать компанию для двухнедельной стажировки, которую вы будете проходить летом, стоит с умом. Интересуйтесь, как туда добираться, что вы можете там узнать и чему научиться.

Справка о компании:

С компанией Tigre de Cristal работают иностранные инвесторы, среди сотрудников и руководителей немало опытных специалистов со всего мира: из Греции и других европейских стран, из Южной Кореи, из США и т.д. Цель инвесторов – сформировать принципиально новую индустрию развлечений в нашем городе, в нашем крае и в целом в стране. Tigre de Cristal – первый проект на этом пути. Планируется строительство рекреационных и пляжных зон, аквапарков, выставочных залов. Всё это создаёт множество новых рабочих мест. Сейчас в организации работает около 1000 человек, и по мере расширения её деятельности число будет увеличиваться. Это значит, что у сегодняшних студентов, получающих профессию в области туризма и сервиса, есть реальные шансы на успешное трудоустройство по специальности в крупной международной компании.

Персоны

Николаева Виктория Ивановна

Региональный центр "Старт-карьера" ,Руководитель центра