В учебном ресторане ВГУЭС не только вкусно кормят, но и сдают экзамены

16 Февраля 2017Обучение
В учебном ресторане ВГУЭС не только вкусно кормят, но и сдают экзамены

Студенты Международной школы гостиничного бизнеса ВГУЭС, будущие профессионалы сферы гостеприимства, сдают экзамены, которые проходят на площадке учебного ресторана, расположенного в университете. На одном из экзаменов в роли посетителей и взыскательных «оценщиков» выступили ректор ВГУЭС, доктор экономических наук Татьяна Терентьева и директор Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС, кандидат экономических наук Галина Гомилевская.

Строгое, но справедливое «экзаменационное жюри» высоко оценило качество блюд, приготовленных коллективом учебного ресторана, а также высказало свое мнение в отношении работы студентки.

Ректор ВГУЭС особо подчеркнула, что университет продолжает делать упор на практической составляющей обучения.

– Сильная практика в сочетании с хорошей теорией делает наших студентов конкурентоспособными, востребованными на рынке труда, – сказала Татьяна Терентьева, – ВГУЭС – единственный вуз в России, где в полном объеме действует модель практико-интегрированного обучения, в рамках которой четверокурсники проходят 8-месячную стажировку на крупнейших предприятиях региона. Что касается студентов Международной школы гостиничного бизнеса ВГУЭС, то все они имеют уникальную возможность стажироваться в лучших зарубежных отелях.

Ректор также отметила, что сегодня индустрия гостеприимства – одна из самых мощных в мире, очень динамично развивается и является самым крупным работодателем, так что выпускники ВГУЭС без работы не остаются. 

– Спрос на специалистов в этой сфере, действительно, высокий, – подтвердила Галина Гомилевская, директор Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС, - Наши выпускники успешно строят свою профессиональную карьеру в крупных международных гостинично-ресторанных комплексах в России и за рубежом. Уникальную программу Международной школы гостиничного менеджмента мы реализуем в сотрудничестве с новозеландскими коллегами из Pacific International Hotel Management School (PIHMS). Выпускники Международной школы гостиничного менеджмента по окончании обучения получают новозеландский диплом бакалавра гостиничного менеджмента государственного образца квалификации Bachelor of Applied Hospitality and Tourism Management и рабочую визу, которая позволяет работать по специальности в Новой Зеландии или Австралии.

Напомним, международная школа гостиничного менеджмента  – одно из новых международных образовательных направлений  во ВГУЭС. Высокий уровень преподавания, соответствие международным стандартам, современные практические навыки, стажировки в пятизвездочных отелях мира, таких как Hilton, Hyatt, Intercontinental, Millenium, Holiday Inn, Accor Hotel Group, – вот почему все больше абитуриентов делают свой выбор в пользу Международной школы гостиничного менеджмента.

Свой первый профессиональный опыт студенты ВГУЭС получают в уникальных специализированных лабораториях университета, в числе которых учебный ресторан, оснащенный всем необходимым оборудованием для работы и организации обучения по международным стандартам, а также гостиничный номер с программным обеспечением гостиничного бронирования и обслуживания, лаборатория технологии общественного питания (профессиональная кухня), где студенты оттачивают полученные знания в обслуживании гостей вместе с тьюторами и преподавателями.

Персоны

Гомилевская Галина АлександровнаГомилевская Галина Александровна

Международный институт туризма и гостеприимства ,Директор института