Владимир Елисеев, студент Международного института туризма и гостеприимства: «Моя неделя во ВГУЭС»

Владимир Елисеев, студент Международного института туризма и гостеприимства: «Моя неделя во ВГУЭС»

Скоро у ВГУЭС появится свой собственный гимн. Центр молодёжной политики и студенческих объединений университета готовится к объявлению конкурса текстов. Студент второго курса направления «Гостиничное дело» и участник вокального коллектива «Престиж» Владимир Елисеев уже предложил Молодёжному центру свой вариант. Он рассказал о том, как у него возникла эта идея.

– Владимир, расскажите, почему вы решили написать гимн университета?

– Идея эта родилась ещё на первом курсе, год назад. Я захотел отразить общее впечатление от студенческой жизни. Моя жить во ВГУЭС с самого начала стала очень яркой и насыщенной. Каждый день чем-нибудь запоминается: песни под гитару по вечерам, конкурсы для первокурсников, учебная деятельность, новые друзья, новые знакомые. В конце концов, я приехал в новый город! Это всё будет отражено в молодёжном гимне ВГУЭС.

– Откуда вы приехали? Почему выбрали ВГУЭС?

– Сам я с Урала, из небольшого городка. Я хотел уехать на учёбу в другой город, и моих баллов ЕГЭ было достаточно, чтобы поступить во ВГУЭС. Я был в первых рядах претендентов на бюджетные места. К тому же, во ВГУЭС очень развита студенческая общественная жизнь – здесь всегда открыты дороги в любых направлениях: танцы, спорт, вокал, интеллектуальные клубы. Здесь всегда отмечают работу активных и талантливых студентов. Я получаю повышенную стипендию.

– Кроме учёбы, вы поёте в вокальном коллективе «Престиж». Как проходит неделя вокалиста?

– Неделя проходит насыщенно. Репетиции – каждый день, кроме выходных. Утром я учусь, после обеда иду в Молодёжный центр, где провожу большую часть дня. У нас там всегда своя особенная, тёплая атмосфера. Кроме групповых репетиций, у меня есть возможность заниматься вокалом самостоятельно в вокальной студии. Пение – это для меня настоящее удовольствие, и я готов заниматься этим круглые сутки. В 6 часов приходит остальной коллектив, и мы репетируем до 8 вечера. До 10 вечера я обычно успеваю сделать домашнее задание, подготовиться к парам. Когда тепло, мы по вечерам поём под гитару перед общежитиями. На прошлой неделе у нас были особенно серьёзные репетиции, потому что мы готовились к концерту на 8 марта и к конкурсу «Весна поёт», который будет проходить в Хабаровске.

– Что это за конкурс?

– Это региональный вокальный конкурс, который пройдёт 10-11 марта. Первый день – это прослушивания, второй день – гала-концерт лучших участников. Я рад возможности представить наш университет в этом конкурсе.

– Кроме работы над гимном ВГУЭС, вы часто пишете стихи и песни?

– Да, постоянно. Это моё хобби, и я надеюсь, что вскоре я смогу сделать это своей работой.

– Что вы посоветуете ребятам, которые в этом году будут выбирать специальность?

– Я посоветую выбирать то, что нравится, то, чем действительно хотелось бы заниматься по жизни. Важно с самого первого семестра усердно учиться и получать повышенную стипендию – это лишним не будет. Не забывайте о своих увлечениях и талантах, находите время реализовывать их и участвовать в жизни вуза.

Сроки проведения конкурса текстов для гимна ВГУЭС станут известны в ближайшее время, а итоги будут подведены к 50-летию ВГУЭС.