Лучших юных дизайнеров определят во ВГУЭС

31 Марта 2017Мода и дизайн
Лучших юных дизайнеров определят во ВГУЭС

Региональный конкурс «Юный дизайнер» имени Елены Лобовой, в котором принимали участие порядка 600 юных художников из разных городов Приморья, состоится во ВГУЭС  с 1 по 2 апреля. «Лучшего юного дизайнера» определят заслуженные дизайнеры и преподаватели ВГУЭС и Всероссийского благотворительного творческого проекта МТС «Поколение М».

Главная цель конкурса – поиск юных талантов. Принять участие могут все желающие в возрасте от 5 до 20 лет. Соревнование проводится сразу в пяти возрастных группах в двух номинациях - дизайн одежды и дизайн среды. Главной особенностью этого года стало то, что все участники конкурса «Юный дизайнер» автоматически становятся участниками проекта МТС «Поколение М», где для юных модельеров открываются уникальные возможности: от выхода на большую сцену до создания модной коллекции с известными дизайнерами и ее показа в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В качестве звездных наставников в «Поколение М» приглашены известные модельеры Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев и Даша Гаузер.

По традиции, конкурс проводится в два этапа. В первом – предварительном туре, приняли участие более 600 детей, из которых лишь 200 прошли во второй тур. На втором этапе соревнований, который пройдет во ВГУЭС 1 апреля, конкурсанты будут обязаны создать работу лишь за несколько часов. По результатам их стараний, 2 апреля в 18.00 в театре «Андеграунд» будут названы победители.

- Ежегодно мы собираем талантливых художников по всему краю. Мы видим, как уровень наших участников растет из года в год. В этот раз, на конкурс было прислано много работ, которые поражали своим качеством и вдумчивостью проработки, - отметила директор Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС Инна Клочко.

Помимо соревновательной части, в эти дни в Зимнем саду ВГУЭС работает выставка лучших конкурсных работ, познакомиться с которыми могут все желающие.

 - Приморский край очень богат молодыми талантами, стремящимися показать на что они способны. Наш проект «Поколение М», также, как и этот конкурс, дает детям редкую возможность не просто показать свои способности и получить признание, но и стимулирует к развитию, что для нас очень важно. Мы видим, какой отклик получают все наши активности в поддержке молодого поколения. Ведь мы верим, что в будущем именно они смогут своим талантом изменить мир, - рассказала директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

Начало конкурса 1 апреля. Регистрация в Зимнем саду с 10-00 до 10-30.

Торжественная церемония награждения состоится 2 апреля в 18 часов в ТКЦ «Андеграунд».

Наша справка

Конкурс «Юный дизайнер» во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса проходит ежегодно уже более двадцати лет. Свое начало конкурс берет в 1994 году. Солидный период для любого творческого конкурса. Этот срок убедительно доказывает, что конкурс «Юный дизайнер» популярен и востребован, так как с каждым годом количество участников только увеличивается. Для участия в конкурсе привлекаются юные таланты в возрасте от 5 до 20 лет. Организованный по инициативе Дальневосточного технологического института (переименованного в последующем во ВГУЭС) и кафедры дизайна, при содействии Комитета по делам молодежи администрации Приморского края, Управления образования администрации Приморского края и Приморской Краевой детской картинной галереи, в течении нескольких лет проходил под названием «Храбрый кутюрье». C 1996 года конкурс носит название «Юный дизайнер». Кстати, эмблема конкурса «Юный дизайнер» разработана студенткой кафедры дизайна Татьяной Лодяновой и является визитной карточкой конкурса на протяжении  20-ти лет. С 2013 года конкурс «Юный дизайнер» носит имя его основателя, Елены Сергеевны Лобовой, прекрасного педагога, много лет отдавшего общей художественной подготовке детей. В настоящее время организатором Конкурса «Юный дизайнер» является кафедра Дизайна и технологий и центр «Абитуриент» ВГУЭС.

Персоны

Клочко Инна Леонидовна

Институт сервиса, моды и дизайна ,Директор института