Старшеклассники получают дополнительные баллы ЕГЭ на олимпиаде по английскому языку

3 Апреля 2017Обучение
Старшеклассники получают дополнительные баллы ЕГЭ на олимпиаде по английскому языку

Двадцатый год подряд ВГУЭС объединяет способных, активных и целеустремлённых школьников на краевой предметной олимпиаде  “Olympic English”. Участники олимпиады – старшеклассники со всего Приморского края. У учащихся 11 класса есть возможность получить дополнительные баллы к ЕГЭ: 3 балла за первое место, 2 балла за второе место и 1 балл за третье место, а финалисты из 9 и 10 классов в 2018 году смогут принимать участие сразу во втором туре олимпиады.

В этом году олимпиада по обыкновению проходила в два этапа. Задания второго тура, как отметили сами участники, отличались разнообразием и достаточно высоким уровнем сложности. Конкурсанты показали достаточно высокий уровень понимания текста аудизоаписи на английском языке. Обязательная часть олимпиады – собеседование, на котором проверяют не только словарный запас и произношение участников конкурса, но и готовность к неожиданным ситуациям, умение обосновывать и отстаивать свою точку зрения.

В заключительном этапе приняли участие 10 школьников из 9, 10 и 11 классов. Победителя и призёров олимпиады выявляли по результатам II тура олимпиады.

– Приглашая школьников во ВГУЭС, мы очень надеемся, что вне зависимости от результата, каждый из них свяжет своё будущее с иностранными языками. В нашем университете созданы все условия для того, чтобы повышать уровень языковой подготовки. Это отличная материально-техническая база, современные компьютерные лингафонные классы со специальным программным оборудованием и высококвалифицированный преподавательский состав. Преподаватели используют в работе современные информационные технологии, разрабатывают собственные электронные образовательные курсы, – рассказала Оксана Гнездечко, доцент Кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения.

Оксана Гнездечко отметила, что старшеклассников интересует ВГУЭС, потому что это перспективный вуз, и его выпускники успешно трудоустраиваются. Она подчеркнула, что особую важность для специалиста представляет знание одного или нескольких иностранных языков – такие специалисты более востребованы на рынке труда. ВГУЭС предоставляет студентам возможность одновременно с получением основной специальности проходить программу «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», а также участвовать в программах обмена и программах двойных дипломов. На базе ВГУЭС также работает единственный в Приморье сертифицированный центр TOEFL.

Призовые места “Olympic English-2017” заняли :

Среди школьников 11 класса

1 место – Дмитрий Пиз (86 баллов из 100), ШИОД им. Н.Н. Дубинина

2 место – Никита Верещагин (73 балла из 100), АК ВГУЭС

3 место – Анастасия Урсакий (70 баллов из 100), СОШ №22

Среди школьников 9, 10 классов

1 место – Анна Гуркович(78 баллов из 100), СОШ №13

2 место – Ксения Новосёлова(68 баллов из 100), АК ВГУЭС

3 место – Алексей Якименко (67 баллов из 100), СОШ №13

Участники олимпиады поделились своими впечатлениями о конкурсе и дальнейшими планами:

– Участвую в олимпиаде по английскому языку на площадке ВГУЭС третий год подряд. Лично я ещё не определилась с выбором будущей профессии, но учиться во ВГУЭС я бы пошла с радостью. Второй год подряд являюсь слушателем модульной программы «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» во ВГУЭС. Именно здесь можно одновременно приобрести основную профессию и параллельно выучить несколько языков, – Валерия Ткалич, 10 класс, школа №52.

Подобные конкурсы открывают новые возможности, шанс проверить знание языка и получить дополнительные баллы к результатам вступительных испытаний. Если ты побеждаешь, то приобретаешь хороший шанс продолжить обучение во ВГУЭС. С другой стороны − стремишься стать ещё лучше, ещё профессиональней", – Дмитрий Ефремов, 11 класс, Академический колледж ВГУЭС.

– В нашем регионе изучение второго иностранного языка (китайского, например) можно совмещать с любой деятельностью. Это большой плюс к основной профессии. Меня воодушевляет перспектива дальнейшего обучения за рубежом, а ВГУЭС предлагает широкий выбор обменных программ, – Никита Верещагин, 11 класс, Академический колледж ВГУЭС.

Персоны

Гнездечко Оксана НиколаевнаГнездечко Оксана Николаевна

Кафедра межкультурных коммуникаций и переводоведения ,Доцент

Филиппова Ольга ВладимировнаФилиппова Ольга Владимировна

Кафедра межкультурных коммуникаций и переводоведения ,Старший преподаватель