За 3D-технологиями приходи во ВГУЭС

3 Апреля 2017Наука
За 3D-технологиями приходи во ВГУЭС

В центральном корпусе ВГУЭС работает цифровая лаборатория FabLab, входящая в состав Института информационных технологий. Руководит лабораторией Дмитрий Мордвинцев, директор Ресурсного центра ИТ-инфраструктуры ВГУЭС.

– 3D-технологии широко используются в современной жизни и имеют множество сфер применения: кроме архитектуры, дизайна, медицины, ювелирного производства, машиностроения и других отраслей-гигантов, они используются для решения повседневных бытовых задач и реализации творческих проектов и идей, – рассказывает Дмитрий Мордвинцев.

Коллектив FabLab ВГУЭС провёл лекцию в Академическом колледже для учащихся лицея. За час с небольшим инженер лаборатории Александр Аршинов успел рассказать о тенденциях в мире 3D технологий, о современных материалах, о возможностях и целях цифровой лаборатории.

– Филаменты, ABS, PLA – мы постарались, чтобы все эти незнакомые слова и аббревиатуры обрели смысл и форму. Для наглядности мы показали готовые примеры и вместе распечатали модель осьминога. Ведь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, – прокомментировал Александр Аршинов.

Учеников Академического колледжа очень заинтересовали технологии 3D-сканирования, и коллектив FabLab предоставил всем желающим возможность посмотреть на трёхмерную модель самих себя.

Напоминаем, что на базе цифровой лаборатории FabLab в Институте информационных технологий проводятся учебные курсы, где каждый может научиться 3D-моделированию или работе с оборудованием.

Персоны

Мордвинцев Дмитрий АлександровичМордвинцев Дмитрий Александрович

Ресурсный центр ИТ-инфраструктуры ,Директор центра

Аршинов Александр ЮрьевичАршинов Александр Юрьевич

Ресурсный центр ИТ-инфраструктуры ,Инженер