Институт заочного и дистанционного обучения ВГУЭС: 18 лет успешной работы

5 Апреля 2017Жизнь ВУЗа
Институт заочного и дистанционного обучения ВГУЭС: 18 лет успешной работы

3 апреля 2017 года Институт заочного и дистанционного обучения ВГУЭС отпраздновал своё 18-летие. История института началась в апреле 1999 года с решения ректора ВГУЭС создать в структуре университета подразделение, которое объединило бы экстернат, заочное образование и дистанционные технологии обучения. Весь прошедший период Институт стабильно обеспечивал устойчивую положительную динамику по всем показателям развития и ко дню своего совершеннолетия сумел завоевать лидирующие позиции на рынке образовательных услуг ДВ региона.

В Институте заочного и дистанционного обучения ВГУЭС можно получить высшее образование по очно-заочной и заочной формам обучения, в том числе с применением дистанционных технологий и электронного обучения по 12 образовательным программам, а так же пройти профессиональную переподготовку и повышение квалификации по дополнительным образовательным программам.

В этом году большой упор сделан на внедрение дистанционных образовательных технологий в процесс обучения по дополнительным образовательным программам. Запущены электронные курсы по программам в сфере закупок («Руководитель контрактной службы», «Специалист по закупкам»), управления персоналом («Специалист по управлению персоналом», «Менеджер по персоналу», «Специалист по кадрам») и финансов («Бухгалтерский учет для начинающих»).

– Главное преимущество дистанционных технологий обучения во ВГУЭС – доступность и гибкость. Студенты занимаются в удобном для себя месте, без отрыва от работы, используя различные формы контактов с университетом: индивидуальные консультации с помощью переписки с преподавателями по электронной почте и в электронной образовательной среде ВГУЭС – отмечает Ирина Кезина, руководитель ИЗДО ВГУЭС.

Сегодня в ИЗДО ВГУЭС учатся около 4000 студентов по образовательным программам экономического, управленческого, сервисного, юридического профиля. Более 12000 студентов стали выпускниками института и добились успеха в своей профессиональной деятельности.

В этом году приём документов от всех желающих поступить на заочную форму начнётся с 15 мая.

Персоны

Кезина Ирина Валентиновна

Институт заочного и дистанционного обучения ,Руководитель института