Заслуженная артистка РФ Лариса Белоброва – участница проекта ВГУЭС «Приглашённый спикер»

14 Апреля 2017Партнерство
Заслуженная артистка РФ Лариса Белоброва – участница проекта ВГУЭС «Приглашённый спикер»

13 апреля в рамках проекта «Приглашённый спикер» студенты ВГУЭС встретились с заслуженной артисткой России Ларисой Белобровой. Встреча вызвала огромный интерес у учащихся самых разных направлений – многие пожелали узнать о творческой жизни актрисы и задать несколько вопросов о достижении успеха. Послушать историю успеха Ларисы Белобровой пришли более ста студентов, а также представители СМИ и общественности.

– Мы продолжаем цикл встреч с интересными и успешными людьми. Завтрашний день – полностью в ваших руках, и вы должны понимать, к чему нужно стремиться и как нужно действовать, чтобы достигать своих целей. Конечно, универсального рецепта успеха не существует, и каждый должен сам работать над собой, но опыт другого человека может дать вам полезные подсказки и вдохновение, – сказала ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева в начале встречи.

Приехав сюда всего на пять дней, чтобы сыграть свои лучшие роли в таких спектаклях, как «Поминальная молитва», «Товарищ», «Забыть Герострата», «Иванов», Лариса Белоброва нашла время, чтобы посетить наш университет и пообщаться со студентами. Она охотно делилась c ребятами историями из жизни, давала полезные советы и отвечала на вопросы аудитории. Заслуженная артистка РФ рассказала, что очень любит возвращаться в Приморье, встречаться с коллегами по театру, наблюдать за тем, как меняется Владивосток.

Студенты отметили, что Лариса Дмитриевна – очень энергичный, открытый и искренний человек. Они задавали вопросы на самые разные темы. Например, их интересовало, как спектакли встречали за границей. Лариса Дмитриевна рассказала, что русские спектакли интересны иностранцам, что артистов всегда встречают аплодисментами, часто даже дарят подарки.

Доцент Высшей школы телевидения Андрей Калачинский был активным участником встречи. На его вопрос о том, как изменился академический театр имени Максима Горкого, Лариса Белоброва ответила:

– Я считаю, что нашему театру есть, чем гордиться. Ефим Звеняцкий сумел в 90-е сберечь труппу, театр, придумал «Шоу Ефима Звеняцкого», которым мы зарабатывали деньги. При этом он никогда не опускался до пошлости и чернухи.

Отвечая на вопросы о театре, Лариса Белоброва подчеркнула, что театральный коллектив – это для неё самая настоящая семья.

Ещё один вопрос был о том, как родители Ларисы Белобровой отнеслись к её желанию стать актрисой. Лариса Белоброва рассказала, что её семья всегда поддерживала её во всех начинаниях, и эта поддержка давала ей силы идти к своей мечте даже тогда, когда на пути встречались трудности.

– Вы все очень разные, у вас разные взгляды, разные интересы и разные желания. В вашей жизни будут и взлёты, и падения, но самое главное – это любить своё дело и, преодолевая трудности, идти к своей цели. Все самые красивые действия в мире совершаются с любовью – к своей работе, к искусству, к близким людям и людям вообще, к самим себе. Если вы много отдаёте любимому делу, то и это дело даст вам очень и очень много, – сказала Лариса Белоброва студентам, – Помните, что сейчас у вас есть очень много возможностей – пользуйтесь ими.