Local Brand’s day во ВГУЭС – все лучшие бренды Владивостока

24 Апреля 201750 лет ВГУЭС
Local Brand’s day во ВГУЭС – все лучшие бренды Владивостока

Уникальным мероприятием завершилась грандиозная «Неделя мода» во ВГУЭС. 23 апреля состоялся так называемый Local brands day, впервые в фешн-истории Владивостока собравший на одной площадке самых известных дизайнеров краевого центра. Свои новые сезонные коллекции – «Весна-лето 2017» на суд зрителей представили «люди-бренды» – Akulina Irina (Ирина Акулина), Lopkhan (Юлия Воротникова), L. Goranskaya (Людмила Горанская), NATALYA LOPATKINA (Наталья Лопаткина), Дизайнерское бюро ЛГубарева (Людмила Губарева), MATINA|VALIEVA (Виктория Матина, Наиля Валиева), Fedortsova&Snezhko (Светлана Федорцова, Ольга Снежко).

Днем ранее работы некоторых из них уже успело высоко оценить профессиональное жюри XXIV Международного конкурса молодых дизайнеров  «Пигмалион», который стал одним из самых ярких событий Недели моды. Эксперты «Пигмалиона» особо выделили неординарные коллекции Юлии Воротниковой, Виктория Матиной и Наили Валиевой, а также Ольги Федорцовой и Светланы Снежко. Безусловный интерес вызвала коллекция Натальи Лопаткиной «Войлок в городе», в прямом смысле, теплая, уютная и вместе с тем благородная. Каждая вещь,  изготовленная вручную из войлока, одного из древнейших материалов на Земле, выглядит очень современно, и на сегодня существует в единственном экземпляре. Автор удивительных творений Наталья Лопаткина с удовольствием прошлась по подиуму в стильных войлочных нарядах.  К слову, и в этот раз в качестве моделей на мероприятии выступали не только участницы театра моды «Пигмалион», но и обычные жительницы Владивостока.

Зрители и участники Local brands day отметили высокий уровень работ местных дизайнеров. Запомнились экспрессия и футуристичный шик коллекции «Utopia 84» бренда MATINA|VALIEVA, изящность и лёгкость нарядов Ирины Акулиной, элегантность и светлые тона коллекции «Эдем» Юлии Воротниковой.

– Работы владивостокских дизайнеров заслуживают всяческих похвал, – сказала, комментируя событие, ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева, – Яркие, креативные идеи, собственный, ни на кого не похожий, «модный почерк», высочайшее качество исполнения – сегодня это все есть во Владивостоке. Мы гордимся, что среди лучших – выпускники Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС! Наш университет – единственный вуз на Дальнем Востоке, занятый подготовкой кадров для индустрии моды и красоты. 98% дальневосточных дизайнеров – выпускники кафедры дизайна и технологий ВГУЭС.

Ректор также отметила, что по итогам мероприятия эксперты намерены предложить организаторам Международного конкурса «Русский силуэт» рассмотреть Неделю моды во ВГУЭС в качестве отборочной площадки коллекций молодых дизайнеров для участия в модных показах в странах АТР.

– В будущем году наш конкурс молодых дизайнеров «Пигмалион» отметит большой юбилей – 25 лет со дня создания, - сказала Татьяна Терентьева, – В России нет аналогичных конкурсов со столь долгой историей. Четверть века наш университет открывает новые имена в мире моды, помогает растить и развивать таланты. И это не просто фешн-событие, а продвижение отечественной модной индустрии, уникальных российских специалистов, и по большому счету, имиджа региона. Я в этом абсолютно убеждена. Недаром ВГУЭС удостоен специального диплома Национальной Премии по событийному туризму Russian Event Awards – за оригинальную идею продвижения Дальнего Востока на международном уровне через проект «Неделя моды».