Фестиваль для старшеклассников «Открытие» впервые пройдет на Дальневосточном Медиасаммите

Фестиваль для старшеклассников «Открытие» впервые пройдет на Дальневосточном Медиасаммите

В этом году медиафестиваль  для школьников и студентов «Открытие» впервые пройдет в рамках Дальневосточного МедиаСаммита, который состоится 8-10 июня во Владивостоке.

В настоящее время стартовал прием творческих работ, которые будут участвовать  в пяти конкурсах. Среди направлений – видеопроекты, компьютерная анимация, фотография, интернет-творчество, проектные идеи и печатные работы. Заявки принимаются до 20 мая. Подведение итогов и церемония награждения победителей пройдут на площадке Дальневосточного МедиаСаммита-2017.

Директор Высшей школы телевидения ВГУЭС Сергей Булах  рассказал:

- Три года подряд медиафестиваль «Открытие» проходил в школе для одаренных детей им. Н.Н. Дубинина. Но уже в прошлом году оргкомитету поступило большое количество работ из-за пределов не только Приморского края, но и Дальнего Востока. И мы поняли, что конкурс вырос из своего формата.

В этом году мы решили переформатировать его, расширить границы и провести в рамках Дальневосточного МедиаСаммита-2017, значительная часть программы которого как раз нацелена на молодежную аудиторию. К числу организаторов, помимо ВГУЭС, подключились Приморское отделение Союза журналистов,  ДВФУ,  ведущие средства массовой информации, представители которых вошли в состав экспертного совета.

К участию в фестивале приглашаются школьники от 11 до 18 лет и студенты. По традиции фестиваль пройдет в два этапа. Заочный этап включает в себя пять конкурсов:

  • конкурс видеопроектов «Отражение»;
  • конкурс компьютерных анимаций «Оживление»;
  • фотоконкурс «Яркие моменты»;
  • конкурс интернет-творчества «Паутина»;
  • конкурс проектных идей «Заветное желание»;
  • конкурс печатных работ «Крутая печать».

В очном этапе предусмотрено две программы: конкурсная и образовательная. Конкурсная программа проходит в формате «Медиапарад»: публичная презентация и защита авторского медиапроекта. Заканчивается демонстрацией лучших медиапроектов. Образовательная программа включает мастер-классы от приглашенных экспертов, профессионалов в области медиаинформационных технологий. Церемония награждения победителей состоится на Дальневосточном МедиаСаммите. Ознакомиться подробнее с положением и правилами участия можно на сайте медиасаммит.рус.

Организаторы конкурса – Приморское отделение Союза журналистов России, ВГУЭС, Приморское отделение Российского Союза молодежи, Школа-интернат для одаренных детей им. Н.Н. Дубинина, Высшая школа телевидения ВГУЭС, ДВФУ.

Как сказал директор Высшей школы телевидения Сергей Булах, если интеграция «Открытия» и МедиаСаммита будет удачной, то, возможно, в следующем году подумаем о расширении территориальных границ, сделав фестиваль международным.

В этом году ВГУЭС стал одним из организаторов МедиаСаммита-2017 — главного события медиаотрасли на Дальнем Востоке. Планируется, что в этом году МедиаСаммит соберет в два раза больше участников, чем в прошлом. Преподаватели и студенты ВГУЭС примут активное участие в подготовке и проведении секционных мероприятий, круглых столов и мастер-классов. В рамках МедиаСаммита-2017 пройдет и традиционный конкурс пресс-служб Приморского края «PRужина общества», инициатором которого является ВГУЭС.

Если говорить в целом о Дальневосточном МедиаСаммите 2017, то магистральная тема, которая так или иначе пройдет через все секции, круглые столы, дискуссии, мастер-классы   – это медиа будущего. Особое внимание планируется уделить таким новым направлениям развития технологий как Digital-маркетинг, контекстная реклама, SMM.

Еще одним большим направлением работы Медиасаммита станет обсуждение вопросов подготовки кадров для отрасли. За круглым столом организаторы планируют собрать тех, кто готовит журналистов и специалистов в сфере PR.  Причем, это будут  представители не только Дальнего Востока, но и эксперты из центральных городов России и из-за рубежа.

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения