Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева встретилась с генеральным консулом КНР во Владивостоке

Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева встретилась с генеральным консулом КНР во Владивостоке

Генеральный консул Китайской Народной Республики во Владивостоке Янь Вэньбинь посетил ВГУЭС. Расширение сотрудничества в области образования, культуры и гуманитарных контактов между Владивостоком и Китаем стали главной темой деловой встречи генконсула и ректора ВГУЭС, доктора экономических наук, профессора Татьяны Терентьевой.

Ректор ВГУЭС отметила, что университет постоянно расширяет перспективы сотрудничества с КНР. Среди университетов-партнеров -  более 10 ведущих вузов КНР, в том числе, Хэйлунцзянский институт иностранных языков (г. Харбин), Хэбэйский институт международного бизнеса и экономики (г. Цинхуандао), Харбинский государственный коммерческий университет. Во ВГУЭС на разных направлениях подготовки, как основных, так и дополнительных, учится более 400 граждан из зарубежных стран, большинство их них – китайские студенты. Татьяна Терентьева особо подчеркнула, что ВГУЭС дает иностранным студентам не только качественное образование, но и помогает лучше узнать российскую культуру, традиции – через неформальное общение, совместные мероприятия, которые регулярно проходят на площадке университета. Большой интерес у китайских студентов вызывают фестиваль «Звёздная осень», конкурс «Я учусь в России», Спартакиада иностранных студентов, традиционная Неделя моды во ВГУЭС.

Кроме того, сегодня университет особое внимание уделяет научному взаимодействию с китайской стороной, проведению совместных исследований в области экономики, менеджмента, логистики и других сфер.

Генеральный консул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь предложил сделать акцент на развитие сотрудничества с вузами Юго-Востока Китая, а также выразил готовность оказать содействие совместным проектам с руководством ВГУЭС в образовательной, научной, социокультурной сфере.

Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева пригласила генерального консула на торжество, посвященное празднованию 50-летия университета.

- В сентябре наш университет отмечает свой первый большой юбилей – полвека со дня основания, - сказала Татьяна Терентьева. – За эти годы ВГУЭС вышел в число лидеров высшего образования на Дальнем Востоке России, в национальном рейтинге входит в 100 лучших вузов страны. Мы гордимся нашими успехами, нашими преподавателями и студентами.

Генеральный консул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь приглашение принял. Он также поддержал предложение ректора ВГУЭС выступить в качестве приглашенного спикера перед студенческой аудиторией университета.