Во ВГУЭС показали «Красоту без границ»

Во ВГУЭС показали «Красоту без границ»

Дальневосточная организация инвалидов «Ковчег» организовала нужный, а главное – очень добрый фестиваль. Весенний, долгожданный и вдохновляющий! Всё это — о фестивале «Красота без границ», который прошёл 20 мая в зале «Андеграунд» ВГУЭС и объединил самых разных, но несомненно талантливых участников, возможности которых по-настоящему безграничны.

Сегодня во всем мире фотографы, модельеры и редакторы различных глянцевых изданий обратили своё внимание на людей с ограниченными возможностями. Их красота и умение добиваться успеха в самых разных жизненных ситуациях и условиях поистине безграничны. На фестивале организаторы продемонстрировали самые яркие таланты участников и показали самые интересные творческие моменты для того, чтобы восхититься необыкновенной силой духа и целеустремленностью участников.

Фестиваль объединил различные стили и направления в моде и танцах. Зрители увидели необычные инклюзивные танцы, где здоровый человек танцует с человеком с ограниченными возможностями. Эти танцы — удивительный способ взаимодействия партнеров на сцене: люди танцуют больше душой, и не важно при этом, каковы его физические возможности. Подобные танцы показывают, что все равные, хотя и такие разные.

Люди с различными видами инвалидности продефилировали в одежде от известных дальневосточных дизайнеров: студентов ВГУЭС Александра Варлакова, Виктории Матиной и Наили Валиевой, дизайнерского бюро Людмилы Губаревой и магазинов модной одежды Владивостока «Allure» и «Rollmann». Выступления творческих коллективов города и края никого не оставили равнодушными. Это и дети из коррекционной школы-интерната для слабослышащих детей, воспитанники Седанкинской школы-интерната для престарелых и инвалидов, Уссурийского социально-реабилитационного центра.

- Одной из важных задач, которые мы поставили себе, организовывая наш праздник, стала поддержка молодых талантов с ограниченными возможностями здоровья, содействие развитию их творчества, — говорит Артем Моисеенко, депутат Думы г. Владивостока, президент организации инвалидов «Ковчег». — Нашим фестивалем «Красота без границ» мы хотели укрепить дружеские и творческие связи между людьми без разделения каких-либо возможностей, показать таланты наших участников. Мы хотим привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и вдохновить всех, кто хочет выйти за рамки своего привычного замкнутого круга, попробовать жить иначе, и не просто жить, а жить с удовольствием на гордость самим себе и на радость окружающим. Мы надеемся, что интерес к фестивалю будет расти с каждым годом все больше и больше!  

Режиссер фестиваля, хореограф театра моды «Пигмалион» ВГУЭС Марина Чуланова рассказала:

- Фестиваль прошел с успехом. Во ВГУЭС это уже не первый показ моделей одежды для людей с ограниченными возможностями. Реакция зрителей потрясала: многие не могли сдержать слез. Это были эмоции радости – только так можно было воспринимать людей, которые выглядели такими счастливыми, выходя на подиум. Красавицы в инвалидных колясках, эффектные мужчины на протезах, яркие радостные молодые люди. Уговорить их выступить было непросто, но сейчас они об этом не жалеют!  

Фестиваль прошёл при поддержке администрации Приморского края, администрации г. Владивостока, партии «Единая Россия», Думы г. Владивостока, приморской краевой федерации инвалидов СПОДА и др.

Партнерами фестиваля выступили Театр моды «Пигмалион» ВГУЭС, концертный комплекс «Андеграунд» ВГУЭС, волонтерский центр ВГУЭС. Организаторы выражают особую благодарность салону цветов "Норита", предоставившему шикарнейшие букеты цветов всем участникам фестиваля!

Персоны

Чуланова Марина АлександровнаЧуланова Марина Александровна

Театр моды ,Хореограф