«Вы можете видеть это с крыши»: во ВГУЭС открылась уникальная выставка японских художников

«Вы можете видеть это с крыши»: во ВГУЭС открылась уникальная выставка японских художников

В музейно-выставочном комплексе ВГУЭС начала работу передвижная выставка художников из Страны восходящего солнца, получившая название «Зимний сад». Экспозиция, в которой представлено 35 работ японских мастеров, с 2009 года с успехом кочует по миру: побывала в  Америке, странах Европы, в Москве. Организаторы выставки в столице Приморья – ВГУЭС, генеральное консульство Японии во Владивостоке и японский фонд.

В удивительном японском «Зимнем саду» «выращены» совершенно невероятные картины, поражающие особой энергетикой, затаенным смыслом, экспрессивными фееричными красками и даже названиями, например,  «Существо, как цветущий рай», «Звук замерзания тела и разума: история воздушных шаров», «Вы можете видеть это с крыши», «Рисунок кошачьего скольжения»... Летящие кошки, праздник девочек, рост воды,  таинственный джентльмен в зеленом лесу, похожем на знаменитый «черный квадрат» - таким видят мир вокруг нас японские художники, и эти феерически сплетенные с реальностью творческие фантазии никого не оставят равнодушным.

Выступая на открытии выставки, генеральный консул Японии во Владивостоке г-н Касаи Тацухико отметил, что все 35 работ, прибывших во ВГУЭС, обладают широким диапазоном тем, техник, стилистических решений и вместе с тем объединены единым понятием – «Микропоп-воображение», в основе которого – особая система коммуникаций с социумом.

К организаторам и гостям выставки обратилась ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева. 

- Рада приветствовать вас в нашем замечательном выставочном зале, - сказала ректор ВГУЭС. – Это уже не первая выставка, которая проходит в университете в рамках сотрудничества с генеральным консульством Японии во Владивостоке. Для нас всех это не просто знакомство с мастерами искусств, а приобщение к культуре и традициям Страны восходящего солнца. Это очень важно для взаимопонимания, расширения контактов, как между нашими странами, так и на уровне гуманитарных контактов.  

Ректор ВГУЭС пригласила посетить выставку студентов, преподавателей ВГУЭС, а также жителей и гостей Владивостока, чтобы увидеть и оценить работы японских художников, которые видят наш мир немного другими глазами.

Напомним, музейно-выставочный комплекс ВГУЭС без проблем может посетить каждый. Это политика университета – создавать открытое городское пространство. Спорткомплекс «Чемпион», театр «Андеграунд», клиника «Лотос», библиотеки, ландшафтно-рекреационная зона в студенческом кампусе – все это доступно горожанам и гостям приморской столицы.

Директор музейно-выставочного комплекса ВГУЭС Надежда Сухарева благодарит за помощь в проведении выставки «Зимний сад» своих «незаменимых музейных ангелов, с которыми возможны самые сложные проекты» - студентов Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС. Спасибо, Валерия Дорменко, Мария Рудая, Роман Ким, Алена Сидоренко, Александр Барабаш, Даниил Кистин, Вероника Пинкина, Анастасия Слепцова!

Персоны

Сухарева Надежда Валерьевна

Музейно-выставочный комплекс ,Директор комплекса