Warning: session_start(): open(/tmp/sess_0704gtunhs6himur0efropd1t0, O_RDWR) failed: Read-only file system (30) in /www/engine.new/session.php on line 4 Центр волонтёров ВГУЭС запускает программу по работе с волонтёрами старшего возраста . Владивостокский государственный университет экономики и сервиса ВГУЭС

Центр волонтёров ВГУЭС запускает программу по работе с волонтёрами старшего возраста

2 Июня 2017Жизнь ВУЗа
Центр волонтёров ВГУЭС запускает программу по работе с волонтёрами старшего возраста

C 25 по 28 мая в Нижнем Новгороде проходил II Всероссийский форум добровольцев-наставников – форум «Серебряных волонтёров».

Участниками Форума стали более 250 «серебряных» добровольцев из разных городов России. На мероприятии были рассмотрены вопросы эффективного взаимодействия активных граждан старшего возраста с молодёжью в рамках развития института наставничества, а также вопросы взаимодействия с органами власти.

В форуме приняла участие Галина Касьяненко, специалист Института иностранных языков ВГУЭС и руководитель студенческого педагогического отряда «Территория инициативы».

– «Серебряный волонтёр» – это человек в возрасте от 55 лет и старше, добровольно и безвозмездно участвующий в деятельности, направленной на решение актуальных социальных, культурных, экономических, экологических проблем в обществе, – рассказала Галина Касьяненко, – Наш день начинался с бодрой зарядки. Её для нас проводили «серебряные» волонтёры из Тюмени. В программе Форума было много мастер-классов и дискуссий. Мне особенно понравился мастер-класс от волонтёров из Санкт-Петербурга по обучению иностранным языкам. Они продемонстрировали удивительные методики, которые с лёгкостью можно предлагать людям старшего возраста.

Галина Касьяненко подчеркнула, что людям старшего возраста очень важно быть востребованными, и проекты «серебряных» волонтёров могут им в этом помочь. Также очень важно поддерживать связь поколений, строить конструктивное взаимодействие между молодёжью и людьми старшего возраста.

– Я считаю, что волонтёрская деятельность интересна и полезна для людей всех возрастов, и я хочу, чтобы движение «Серебряных волонтёров» развивалось во Владивостоке и, в частности, во ВГУЭС. Поэтому на базе Центра волонтёров университета мы запускаем программу по работе с этим движением.

Напомним, что в 2014 году большая команда волонтёров ВГУЭС помогала в организации Олимпийских игра в г. Сочи. В эту команду вошли также волонтёры среднего и старшего возраста.

Персоны

Касьяненко Галина ВладимировнаКасьяненко Галина Владимировна

Институт иностранных языков ,Специалист I категории