Дизайнеры ВГУЭС показывают своё творчество городу

Дизайнеры ВГУЭС показывают своё творчество городу

В Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС состоялась выставка-показ молодых дизайнеров творческого объединения «KARMAN». «KARMAN» – это объединение студентов Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС, которые хотят открыть свой собственный магазин и продвинуть общий бренд. В команду дизайнеров входят Анна Усольцева, Анна Кузьменко, Ксения Лавриненко, Ираида Червакова, Анна Ротова, Ирина Шевченко и Ирина Лапкина.

На показе были представленные коллекции, с которыми студенты этой весной участвовали в международном конкурсе молодых дизайнеров «Пигмамлион». Также были продемонстрированы некоторые коллекции прошлых лет. Такой показ прошёл впервые, и главной его целью было познакомить жителей города с творчеством дизайнеров объединения «KARMAN». Показ позволил дизайнерам выразить весь свой творческий подход, проявить креативное мышление, познакомить нас с модными тенденциями, демонстрируют свой необычный стиль и авторское видение.

Любой желающий мог лично пообщаться с дизайнерами, приобрести понравившуюся вещь и поучаствовать в розыгрыше аксессуаров.

Сами дизайнеры сказали, что планинуют проводить подобные показы и в будущем. Они выразили слова благодарность своим преподавателям и всем тем, кто помогал им, наставлял и поддерживал их.

– Чтобы был результат, нужно объединяться. Вместе они – сила, – говорит директор Института сервиса, моды и дизайна Инна Клочко.

Ещё один интересный показ студента Института сервиса, моды и дизайна состоялся в музее им. Арсеньева. Свою новую коллекцию «Сумасбродная» представил студент 4 курса Александр Варлаков. Александр уже известен в нашем городе и за его пределами, он неоднократно становился победителем в различных номинациях Международного конкурса молодых дизайнеров «Пигмалион», финалистом Международного конкурса «Губернский стиль», лауреатом Национальной премии в области авторской моды на Неделе моды Pacific Style Week-2014. Будучи школьником, с 9-го класса начал участвовать в конкурсах ВГУЭС «Юный дизайнер» и «Мода без границ» в 2011 году. Первая победа у Александра была в 2013 году, в номинации «Дебют». В 2016 году Александр представил коллекцию «Resort 2016» на China Zhengzhou International Fashion Culture Festival. Стажируется в дизайн-мастерской «Чердак Forever», у Зои Липатниковой (тоже выпускницы ВГУЭС), директора творческого объединения молодых дизайнеров.

Новая коллекция «Сумасбродная» – очень женственная, изысканная, немного эпатажная (вдохновленная образом маркизы Казатти),  роскошная.  Как прокомментировал Александр, его эстетика, стилистка и желание воспевать женщину остались прежними. В этом месяце Александру предстоит защита диплома. На вопрос как стать успешным ещё в стенах вуза, Александр ответил абитуриентам:

– Всегда нужно слушать себя, делать то, что чувствуешь. Мне повезло: рядом есть наставники, которые помогают во всём.

Фоторепортаж: Ольга Цой, Владимир Высоцкий, Информационное агентство «PrimaMedia»