ВГУЭС на Дальневосточном Медиасаммите: урожай побед

15 Июня 201750 лет ВГУЭС
ВГУЭС на Дальневосточном Медиасаммите: урожай побед

На прошлой неделе во Владивостоке состоялся IV Дальневосточный Медиасаммит. ВГУЭС выступил партнером главного события медиаотрасли на Дальнем Востоке. Президент ВГУЭС Геннадий Лазарев отметил, что  ВГУЭС выполняет важную миссию в медиа-сообществе.

- Наш вуз сегодня является лидером на Дальнем Востоке по подготовке специалистов по связям с общественностью, которая осуществляется в Высшей школе телевидения. Мы нацелены продолжать сотрудничать с нашим PR-сообществом, активно развивать  медиаобразование . В своё время мы приняли довольно нестандартное решение открыть в университете Высшую школу телевидения. Подготовку ведут специалисты практики, работающие в этой профессиональной области от 10 лет и более и имеющие огромный опыт и знания. Наши студенты  стажируются в профессиональном PR-сообществе и выйдут из университета настоящими квалифицированными мастерами своего дела.  

Геннадий Лазарев участвовал в открытии Медиасаммита и  дисскуссии"Парламентаризм и медиа". Активное участие в Медиасаммите принимали студенты и преподаватели Высшей школы телевидения ВГУЭС.

Впервые ВГУЭС организовал на площадке Медисаммита конкурс студенческих и школьных творческих работ «Открытие». В состав жюри вошли представители СМИ Владивостока, руководители регионального отделения Союза журналистов России, преподаватели Высшей школы телевидения (ВШТ) ВГУЭС. Студенты и воспитанники Центра современных медиа ВШТ представили на конкурс большое количество творческих работ в разных номинациях. Документальный фильм «Легенды Пидана», игровой фильм «Короткие моменты», учебный фильм «Бутерброд», сюжеты для программы канала ОТВ-Прим и многое другое.

Наиболее «урожайным» стал итог для творческой группы студентов ВШТ, в которую вошли Артур Лесников, Виктория Шандыбина, Ника Олешкевич, Екатерина Лемешинская и Александра Мостовая. Ребята стали победителями и призёрами в большинстве номинаций конкурса видеопроектов.

Для победителей старшей школьной возрастной группы Высшая школа телевидения приготовила специальные сертификаты, которые позволят будущим абитуриентам, поступающим в ВШТ получить дополнительные 10 баллов к оценке за творческий конкурс.

Преподаватели ВШТ также приняли участие в работе многих других площадок. В частности, директор ВШТ Сергей Булах выступал в роли эксперта на круглом столе, посвящённом развитию сотрудничества в области профессионально-этических вопросов между РФ и международными журналистскими организациями, а также стал модератором  площадки «Саморегулирование в СМИ», где экспертом выступил секретарь Союза журналистов РФ Александр Копейка. Андрей Калачинский выступил экспертом на круглом столе "Культура и медиа: сотрудничество ". В работе федерального учебно-методического объединения принимали участие директор ВШТ  Сергей Булах и доктор филологических наук Павел Ушанов.

Руководитель пресс-службы ВГУЭС Лариса Прохорова и кандидат филологических наук Андрей Калачинский работали в составе жюри конкурса «PRужина общества». Впервые в Приморье конкурс прошёл в 2010 году во ВГУЭС и был приурочен к 15-летию PR-образования на Дальнем Востоке.  Идею конкурса поддержали Приморское краевое отделение Союза журналистов России, Гильдия пресс-служб Приморского края, информационное агентство PrimaMedia.ru, и конкурс стартовал на Медиасаммите. 

 – Конкурс «Пружина общества», инициатором которого является ВГУЭС, проходит уже в восьмой раз. Можно сказать, что «Пружина общества» стала вдохновителем Дальневосточного Медиасаммита.  Мне очень нравится идея нашего конкурса – наградить новые PR проекты, показать возможности профессии и мастерство людей, создающих имидж организаций.  Связи с общественностью - отрасль, где все меняется очень быстро и надо быть постоянно в курсе того, что делают другие, какие инструменты сегодня максимально эффективны, и какие идеи воплощают коллеги. Ожидания наши оправдались: от имени PR-сообщества награды получили замечательные PR-акции и проекты, – рассказала Лариса Прохорова, руководитель пресс-службы ВГУЭС.  

Андрей Калачинский работал и в составе жюри конкурса документального кино и телевизионных программ «Человек и море». Этот конкурс также, как и конкурс «Открытие» впервые проводился ГТРК «Владивосток» на площадке Медиасаммита. По традиции студенты ВШТ представляют свои работы на престижный конкурс. На этот раз – проект творческой группы Артура Лесникова «Еруслан». Фильм вызвал живой интерес аудитории и жюри. Он был показал на церемонии открытия в числе четырёх отобранных для этой церемонии работ. В итоге проект получил специальный диплом жюри "За лучшую дебютную работу" и специальный приз проекта "Посмотри на Владивосток" -  деревянный кубок-кораблик с логотипами проекта и инициалами автора фильма. 

Сейчас группа Артура Лесникова готовит творческую встречу в стенах ВГУЭС, где будет представлена эта работа, а также будут продемонстрированы проекты, победившие в конкурсе «Открытие».

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения

Прохорова Лариса ВасильевнаПрохорова Лариса Васильевна

Отдел информации и рекламы ,Начальник отдела

Ушанов Павел Витальевич

Высшая школа телевидения ,Доцент

Калачинский Андрей Владимирович

Высшая школа телевидения ,Доцент