Высшая школа телевидения ВГУЭС: первый выпуск

Высшая школа телевидения ВГУЭС: первый выпуск

19 июня состоялась защита дипломных работ первого выпуска студентов Высшей школы телевидения.

Четыре года назад во ВГУЭС была создана единственная на Дальнем Востоке Высшая школа телевидения, и первые её выпускники совсем скоро отправятся на свои рабочие места.

Председателем экзаменационной комиссии на защите выпускных квалификационных работ выступил Сергей Землянский, заместитель руководителя службы информационных программ филиала ФГУП ВГТРК «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Владивосток». Он отозвался о работе студентов очень положительно:

– Ребята защищали свои проекты, которые уже были успешно реализованы. Они уже сейчас – готовые журналисты, а в будущем станут профессионалами высочайшего класса. Я не чувствовал, что они студенты, я оценивал их как своих коллег, которые профессионально делают свою работу.

В состав экзаменационной комиссии вошли: Валерия Белоус – корреспондент телевизионной компании «8 канал», Сергей Булах – директор Высшей школы телевидения, Андрей Калачинский – кандидат филологических наук, доцент Высшей школы телевидения, Александр Сырцов – главный редактор регионального информационного агентства «Восток-Медиа», Павел Ушанов – доктор филологических наук, доцент Высшей школы телевидения.

В процессе защиты дипломных работ ребята обсудили самые разнообразные темы: новости в социальных сетях и новостных порталах, выступления на радио и телевидении. Широко была раскрыта тема развития приморского кинематографа. Как уже было отмечено ранее, большинство студентов защищали свои реализованные проекты, которые на данный момент активно развиваются или уже достаточно популярны. Многие в процессе прохождения практики уже были приглашены на работу.

В процессе прохождения практики ребята развивали собственные проекты. Например, Павел Дорофеев создал информационный проект для города Артём – мультимедийный портал «Наш Артём». Дарья Запорожская запустила проект по продвижению в социальных сетях программы «Автопатруль» (ОТВ-Прим). Анастасия Лещенко стала организатором отдела SMM в информационном агентстве «PrimaMedia». Екатерина Мясоедова выступила вторым режиссёром фильма «Смертельное желание», съёмку которого запустил владивостокский режиссёр Константин Селезнёв.

– Я проходила практику на радио. Мне было очень интересно – я общалась с людьми, заводила новые знакомства, расширяла кругозор. Кроме того, я участвовала в нескольких кинематографических проектаъ, и самый главный из них – полнометражный фильм Константина Селезнёва «Смертельное желание», который скоро выйдет в прокат. Я занимаюсь организацией съёмочного процесса. Я планирую связать свою жизнь с кино, а может, параллельно и с телевидением, и с радио. Моё образование – это большие возможности профессионального роста. Я верю в себя, и я знаю, что у меня всё получится.

– Сейчас, перед выпускным, мы все проходили стажировку. Но я начала работать ещё на третьем курсе. С тех пор и до сегодняшнего дня я работаю на радио ГТРК «Владивосток» на трёх радиостанциях: «Вести.FM», «Радио России. Приморье» и «Радио Маяк. Владивосток». Мне очень нравится эта работа, и все те навыки, которые я приобретаю, пригодятся мне в моей профессиональной деятельности. Моя работа помогает мне в написании диплома. Хочу добавить, что журналистика – это не сидение на одном месте, а активная деятельность в реальном информационном поле, – рассказала Кристина Радченко, Мисс студенчество Дальнего Востока.

– Первый выпуск направления «Телевидение и мультимедийная журналистика» свидетельствует о том, что кафедра работает успешно. И самое главное – практически все ребята уже являются штатными сотрудниками средств массовой информации не только Приморского края, но и Хабаровска и Сахалина. Это говорит о том, что Высшая школа телевидения во ВГУЭС вышла на региональный уровень, – рассказал Сергей Булах, директор Высшей школы телевидения.

По итогам защиты дипломных работ можно сказать, что первый выпуск направления «Телевидение (мультимедийная журналистика)» – ребята, которые добьются успеха в жизни. В следующем году Высшая школа телевидения в первый раз будет выпускать студентов направления «Реклама и связи с общественностью». Будем ждать от них таких же результатов.

За помощь в подготовке материала благодарим Алину Неделько, студентку Высшей школы телевидения.

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения

Калачинский Андрей Владимирович

Высшая школа телевидения ,Доцент

Ушанов Павел Витальевич

Высшая школа телевидения ,Профессор