Приёмная комиссия во ВГУЭС начала свою работу

21 Июня 2017Обучение
Приёмная комиссия во ВГУЭС начала свою работу

Ежегодно 20 июня во ВГУЭС становится датой начала работы приёмной комиссии. С 9 утра представители институтов и кафедр встречали абитуриентов за столами консультации. Уже в это время абитуриенты начали подходить к дверям приёмной комиссии.

Первым абитуриентом стал Вадим Жаворонков, который окончил Колледж сервиса и дизайна ВГУЭС и теперь собирается учиться в Институте информационных технологий. Ему торжественно вручили памятные сувениры с символикой ВГУЭС.

– Я выбрал ВГУЭС, потому что здесь я могу продолжить изучать ту программу, которую мы проходили, когда я учился в колледже. Я уже давно хочу связать свою жизнь с информационными технологиями. Это актуально и современно. Кроме того, во ВГУЭС учится много моих знакомых, а сам университет расположен в центре города, – рассказал Вадим.

– Вадим всегда интересовался компьютерами, программированием. Эту специальность он изучал в Колледже сервиса и дизайна. Теперь он планирует дальше развиваться в этой сфере и поступает на программу высшего образовании в Институт информационных технологий, – сказала мама Вадима Оксана Александровна.

Выбор Вадима не случаен, так как направление информационных технологий во ВГУЭС – одно из сильнейших, программы ведут опытные и квалифицированные преподаватели-практики, а выпускники Института информационных технологий покидают стены университета уже трудоустроенными состоявшимися специалистами. ВГУЭС был первым университетом во Владивостоке, который стал обучать профессиям в области информационных технологий. Многие студенты этого института участвуют проектах Малой компьютерной академии и в различных олимпиадах.

– Абитуриенты, пришедшие к нам сегодня, уже сделали абсолютно осознанный выбор. Они, ещё не получив экзаменационные сертификаты, решили поступать именно во ВГУЭС, именно на выбранные направления, – говорит Светлана Клименко.

Светлана Клименко сообщила, что после обучения на программах среднего профессионального образования в колледжах ВГУЭС (Колледж сервиса и дизайна, Профессиональная школа индустрии моды и красоты, Академический колледж) поступить во ВГУЭС можно и без ЕГЭ, пройдя внутренние испытания университета.

– Государство взяло курс на развитие программ среднего профессионального образования. Специалисты среднего звена очень востребованы на рынке труда. Среднее профессиональное образование может быть хорошим вариантом для ребят, которые не набрали достаточное количество баллов ЕГЭ, – отметила Светлана Клименко.

Сегодня ВГУЭС предлагает абитуриентам 792 бюджетных места. Хорошую возможность обучаться на бюджетной основе имеют абитуриенты, отличившиеся особыми достижениями в учёбе и общественной деятельности. В этом году, как и в прошлом, абитуриентам, окончившим школу с золотой или серебряной медалью, начисляются дополнительные 10 баллов. Обладателям золотого значка ГТО и участникам волонтёрских движений добавляется по 1 баллу. В общей сложности все индивидуальные достижения могут принести в абитуриентскую «копилку» до 10 баллов.

Победители региональной предметной олимпиады школьников имени народного учителя Н.Н. Дубинина имеют право на максимальную прибавку – 10 баллов. Призёры олимпиады – 7 баллов, а остальные участники финала могут рассчитывать на 3 балла.

Победители международных, региональных олимпиад и конкурсов ВГУЭС, таких как регионального конкурса «Юный дизайнер»; краевого конкурса «ISFIT», организованного Кафедрой информационных технологий и систем; краевого конкурса «Построй свой бизнес сам», организованного Кафедрой управления; краевого конкурса «Мой путь в профессию» (организатор центр «Абитуриент») и других получили право на дополнительные 3 бонусных балла, участники занявшие второе место – на 2 балла, третье – 1 балл.

Предыдущие годы показали, что ВГУЭС выбирают успешные абитуриенты с высоким уровнем подготовки, которые приезжают из многих регионов России. Все направления подготовки, реализуемые во ВГУЭС, востребованы как на региональном, так и на всероссийском рынке труда. Кроме того, во ВГУЭС уже несколько лет действует практико-интегрированная модель обучения, позволяющая студентам получить опыт работы на предприятии ещё до защиты диплома и успешно трудоустроиться сразу после выпуска. Многие студенты находят престижную работу ещё до выпуска из вуза.

В этом году абитуриенты, которых интересует направление менеджмента, имеют возможность поступить на новую программу Кафедры управления: «Антикризисное управление». Ответственный секретарь приёмной комиссии Светлана Клименко отмечает, что это направление актуально и современно в нынешних экономических условиях, где многие предприятия испытывают определённые трудности.

Кроме того, на прибавку в 10 баллов могут рассчитывать абитуриенты, окончившие учреждения среднего профессионального образования с красным дипломом. За диплом с отличием дополнительные 3 балла полагаются и тем, кто поступает на учёбу в магистратуру.

Высокобалльникам, поступающим с отдалённых территорий, оплачивается проезд или перелёт до Владивостока.

ВГУЭС – единственный вуз, который платит стипендию в размере 5000 рублей высокобалльникам, поступившим в университет на договорной основе. Такую стипендию могут получать студенты первого курса, которые при поступлении в вуз в 2017 году по результатам ЕГЭ по трём предметам вступительных испытаний наберут 200 или более баллов.

Абитуриенты из других городов имеют возможность подать заявление по электронной или традиционной почте. Подробнее об этом вы можете узнать на сайте университета в разделе «Поступление».

Наибольший наплыв абитуриентов ожидается после 1 июля, когда все выпускники школ получат аттестаты.

Приёмная комиссия работает в «Зимнем саду» ВГУЭС. Вход со стороны ТКК «Андеграунд». Часы работы приёмной комиссии: 9:00-17:00 с понедельника по пятницу и 9:00-14:00 в субботу.

Ждём вас в нашем университете!

Персоны

Клименко Светлана Афанасьевна

Институт маркетинга и массовых коммуникаций ,Руководитель института