Высшая школа телевидения ВГУЭС гордится своими студентами

Высшая школа телевидения ВГУЭС гордится своими студентами

В университете состоялась премьера фильма студента Высшей школы телевидения ВГУЭС  Артура Лесникова «Еруслан». Да не просто премьера, а премьера с участием творческой группы. Фильм представили директор Высшей школы телевидения Сергей Булах, автор сценария, доцент Высшей школы телевидения Андрей Калачинский, режиссер, студент ВШТ направления «Телевидение» Артур Лесников, студент ВШТ направления «Реклама и связи с общественностью» Андрей Булгаков, преподаватель ВШТ Павел Ушанов.

На встрече присутствовали ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева, президент ВГУЭС Геннадий Лазарев, советник ректора Владимир Крюков, студенты, сотрудники ВГУЭС, редактор программ Общественного телевидения Приморья Владимир Ощенко.

В фильме рассказывается об истории и трагической участи корабля «Еруслан», причем корабль рассказывает о себе сам. «Еруслана» озвучивал Андрей Булгаков. Работа была показана на IV Дальневосточном Медиасаммите, а именно: на открытии кинофестиваля «Человек и море». Фильм получил специальный диплом жюри «За лучшую дебютную работу» и специальный приз проекта «Посмотри на Владивосток» -  деревянный кубок-кораблик с логотипами проекта и инициалами автора фильма. 

– Уже третий год подряд наши студенты участвуют и получают награды в фестивале телевизионных программ и морской документалистики «Человек и море». Я очень благодарен за возможность показать, чем наши студенты занимались в последнее время. Артур Лесников, Андрей Булгаков и ещё несколько человек в течение последних месяцев очень плодотворно трудились, и сегодня мы сможем увидеть несколько их работ. Наиболее значимой из этих работ является фильм «Еруслан», - рассказал автор сценария Андрей Калачинский.  

Артур Лесников показал и фильм о фильме, о том, как снимался «Еруслан».

-  Эта работа – результат того, чему я научился в Высшей школе телевидения за 3 года. Я, как режиссер, приложил усилия к тому, чтоб фильм зацепил зрителя, но идея олицетворить корабль и вдохнуть в него душу принадлежит моему преподавателю Калачинскому Андрею Владимировичу. Ключевую роль в проекте играет Андрей Булгаков, так как зритель слышит именно его голос. Без людей, которые мне помогали, ничего бы этого не было. Один человек может многое,  а человек с командой преданных друзей может свернуть горы, - говорит Артур Лесников.

- Еруслан - это и мой материал тоже. Первую съемку этого корабля я делал еще в 2004 году в Японском порту Ниигата. Мне было очень интересно посмотреть, как в новом поколении реализуют ту мысль, что корабли не случайно носят человеческие имена и у них человеческие судьбы. И то, как ее рассказали в фильме, меня очень тронуло, - поделился известный журналист, ведущий программы «Морская» на ОТВ-Прим Владимир Ощенко.

Владимир Ощенко предложил показать фильм на канале ОТВ-Прим.

- Я горжусь, что у нас есть одаренные студенты, способные делать такие фильмы, обучаясь еще на 3 курсе. Не останавливайтесь, ставьте новые цели, связанные с развитием Высшей школы телевидения, университета,  - поделился президент ВГУЭС Геннадий Лазарев.

Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева наградила Артура Лесникова Грамотой ректора за активное продвижение университета. 

- В этом году мы впервые сформировали фонд «Золотой выпускник ВГУЭС», в который войдут выпускники, благодаря которым наш вуз становится известен на предприятиях нашего города, края и в других регионах России. Нашему университету есть, кем гордиться! За 50-летнюю историю существования ВГУЭС выпускники, прославляли и прославляют наш вуз! Этим ребятам будут вручаться награды на выпускных вечерах. Вы ещё не выпускники, но я уверена, что вы войдёте в число наших «золотых» выпускников. Продолжайте радовать родной университет и преподавателей своими успехами и достижениями!

За помощь в подготовке материала благодарим студентку ВШТ Алину Неделько.

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения

Калачинский Андрей Владимирович

Высшая школа телевидения ,Доцент

Ушанов Павел Витальевич

Высшая школа телевидения ,Доцент