Первая неделя приёмной кампании: 200 выпускников стали абитуриентами ВГУЭС

26 Июня 2017Обучение
Первая неделя приёмной кампании: 200 выпускников стали абитуриентами ВГУЭС

20 июня стартовала работа приёмной комиссии. Более 200 вчерашних школьников сменили статус «выпускник школы» на «абитуриент ВГУЭС».

Как рассказала ответственный секретарь приёмной комиссии Светлана Клименко, уже с первых дней приёмной кампании видно, что борьба за бюджетные места будет жаркой, и конкурс будет высокий. Бюджетные места сейчас распределяются путём публичного конкурса, наблюдать за конкуренцией можно в режиме онлайн. Мониторинг – процесс непростой, в нём абитуриентам нужно хорошо разобраться и постоянно смотреть рейтинговые списки поступающих на сайтах вузов, куда подали документы. Они будут постоянно меняться, будет увеличиваться количество человек на одно место. Но не нужно бояться: как только абитуриент определится с выбором вуза и принесёт в приемную комиссию согласие на зачисление в вуз, его фамилия исчезнет с сайтов других вузов, освобождая место.

Во ВГУЭС подали заявления абитуриенты с Сахалина, Камчатки, Биробиджана, Амурской области, Хабаровского края, городов и сел Приморского края, Владивостока, Узбекистана, Китая, Лаоса. Последние годы увеличилось количества абитуриентов – выпускников владивостоксих школ: во ВГУЭС ребят очень привлекают не только современные образовательные технологии и практико-ориентированное обучение, но и удобное расположение университета в центре города.

Многие абитуриенты представляют в приёмную комиссию документы, подтверждающие их право на дополнительные баллы. Это очень весомое преимущество: иногда даже один балл может быть решающим при поступлении на бюджетное место.

– Ну а те, кто не очень уверен в своих силах или не очень доволен результатами ЕГЭ, идут учиться на платной основе. Люди, жившие в СССР, и представить себе не могли, что их дети и внуки будут учиться платно. Однако те времена ушли безвозвратно, и сегодня, чтобы попасть в престижный вуз, надо не только хорошо учиться, но и иметь на всякий случай нужную сумму про запас, – говорит ответственный секретарь приёмной комиссии Светлана Клименко, – Тем, кто не сдал ЕГЭ, или не может оплатить обучение, не надо расстраиваться и вешать нос: в наших колледжах можно получить очень хорошее образование по востребованным на региональном рынке труда специальностям.  А затем, сдав вступительные испытания в вузе, поступить на программы высшего образования.

Приёмная кампания продолжается. ВГУЭС набирает студентов на 327 бюджетных мест на программы бакалавриата. Документы на бюджетные места принимаются по 26 июля.

Зачисление на программы бакалавриата на бюджетные места осуществляется в два этапа – 3 и 8августа.

Набор на платное обучение на очную форму обучения на программы бакалавриата и магистратуры завершается 31 августа.

Персоны

Клименко Светлана Афанасьевна

Институт маркетинга и массовых коммуникаций ,Руководитель института