ВГУЭС дал путевку в жизнь первым в истории Приморья бакалаврам телевидения

29 Июня 201750 лет ВГУЭС
ВГУЭС дал путевку в жизнь первым в истории Приморья бакалаврам телевидения

Впервые в истории края дипломы бакалавров телевидения получили выпускники Высшей школы телевидения ВГУЭС, уникального структурного подразделения университета, не имеющего аналогов на Дальнем Востоке. Такие же необыкновенные сегодняшние выпускники ВШТ – творческие, яркие, целеустремленные молодые люди, за четыре года обучения выросшие в настоящих профессионалов. Перед ними не стоит проблема трудоустройства, многие успешно совмещали учебу и работу – на телевидении и радиостанциях, успели реализовать собственные проекты, а Артур Лесников даже снял фильм, получивший высокие оценки экспертов: о судьбе известного всем владивостокцам корабля под именем «Еруслан». Среди первых выпускников ВШТ – четверо обладательниц красного диплома: Дарья Запорожская, Анастасия Карицкая, Евгения Калиниченко, Анастасия Криулькина.

Дипломы первым выпускникам Высшей школы телевидения вручила ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева. В приветственном слове она напомнила историю создания ВШТ:

- Когда нам предложили открыть во ВГУЭС школу телевидения, мы поначалу озадачились: все-таки это не профиль университета. Тем не менее, президент ВГУЭС Геннадий Иннокентьевич Лазарев, который тогда был ректором, поддержал креативную инициативу, хотя мы понимали, что идем на риск, причем, достаточно серьезный. Университет сделал все, чтобы у наших студентов была хорошая техническая база, возможность получать практические навыки и в самом университете, и за его пределами, в известных телерадиокомпаниях, информагентствах. И у нас все получилось: мы видим это по нашим успешным выпускникам, которыми искренне гордимся.

Особую признательность Татьяна Терентьева выразила педагогам ВШТ, которые не только учили студентов профессии, но и воспитывали в них личность.

Один из главных наставников студентов ВШТ, признанный мэтр приморского телевидения, журналист Сергей Землянский отметил, что преподаватели университета смогли правильно «отформатировать» будущих телезвезд и открыли им путь в профессию.

- Вас научили делать, как надо, и вы следуйте этим правилам, не забывая прислушаться к тому, что подсказывает ваше сердце, - сказал известный телеведущий.

С теплыми пожеланиями к выпускникам обратился директор Высшей школы телевидения Сергей Булах, преподаватели ВШТ, известные журналисты Андрей Калачинский, Владимир Ощенко, Борис Шварц.

Сергей Булах отметил, что первый выпуск Высшей школы телевидения по-настоящему звездный.

– Это уникальный курс, – сказал директор ВШТ, – И мы очень рады, что четыре года назад, когда школа только открылась, абитуриенты и их родители поверили в наш университет, бесстрашно выбрав совершенно новое направление обучения. Мы все были первыми, все вместе, буквально по кирпичику, строили телешколу. Время показало, что мы пошли правильным путем. Все наши выпускники – «штучный товар». Кристина Радченко уже полтора года работает в компании «ГТРК «Владивосток», Павел Дорофеев уехал в Хабаровск, трудится на «Авторадио» и редактирует газету «Дальневосточные ведомости», Кирилл Дышловой продолжает учебу в столичном ВГИКе, несколько человек поступают в магистратуру Москвы и Владивостока.

Напомним, Высшая школа телевидения ВГУЭС создана в 2013 году. С 2014 года ВШТ готовит бакалавров по направлению «Реклама и связи с общественностью».

Основной технической базой Высшей школы телевидения ВГУЭС является филиал ВГТРК «ГТРК «Владивосток», с которым подписан договор о сотрудничестве. Высшая школа телевидения ВГУЭС также взаимодействует с телекомпанией «ОТВ-Прим», с информационным агентством «ПримаМедиа» и другими электронными средствами массовой информации Владивостока.

ВШТ располагает собственной учебной телевизионной студией, оснащенной современным телевизионным оборудованием.

Преподаватели ВГУЭС - кандидаты и доктора наук, ведущие сотрудники рекламных компаний, пресс-служб и средств массовой информации Владивостока.

В программе обучения предусмотрены практические занятия в ведущих рекламных агентствах, пресс-службах и СМИ, мастер-классы известных журналистов, телевизионных операторов и продюсеров. Производственные практики проходят в ведущих телекомпаниях, интернет-СМИ и на радиостанциях Приморского края и за его пределами.

ВШТ предоставляет возможность специализации: телеведущий, радиоведущий, журналист мультимедийных СМИ (Интернет-СМИ), телевизионный оператор.

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения

Калачинский Андрей Владимирович

Высшая школа телевидения ,Доцент

Ушанов Павел Витальевич

Высшая школа телевидения ,Доцент

Шварц Борис ПавловичШварц Борис Павлович

Высшая школа телевидения ,Доцент