Театр моды «Пигмалион» и Dong Hwan Ind. Corp.: 20-летняя история сотрудничества

Театр моды «Пигмалион» и Dong Hwan Ind. Corp.: 20-летняя история сотрудничества

В год 50-летия ВГУЭС театр моды «Пигмалион» празднует свой 25-й день рождения. Он был образован в 1997 году. Театр моды «Пигмалион» – первый на Дальнем Востоке театр с модельным агентством. В профессиональных кругах «Пигмалион» пользуется устойчивой репутацией как школа, дающая серьёзную разностороннюю подготовку будущим демонстраторам одежды и фотомоделям. Девушки Театра моды являются украшением любого шоу, конкурса, фестиваля, форума.

Также в 2017 году Институт сервиса, моды и дизайна отмечает 20-летие сотрудничества с южнокорейской компанией Dong Hwan Ind. Corp. Об истории сотрудничества с этой компанией и её президентом рассказала Людмила Матвеева, доцент Кафедры физкультурно-оздоровительной и спортивной работы, которая с 1992 по 2006 год была директором Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС:

– В июле 1997 г. в театре моды «Пигмалион» состоялся показ творческих коллекций победителей и участников конкурса молодых модельеров «На рубеже веков». Гостями показа были представители южнокорейской компании Dong Hwan Ind. Corp. во главе с президентом компании господином Ко, занимающейся автомобильным бизнесом и выпускающей кондиционеры, рефрижераторное оборудование, специальные устройства для подводных работ.

После показа господин Ко и его советники провели собеседование с девушками-моделями, и для участия в рекламной кампании фирмы пригласили семь студенток ВГУЭС. Будучи спонсором и учредителем Чангвонского национального университета, господин Ко, помимо рекламной деятельности, предложил девушкам обучаться в данном университете на факультете иностранных языков. Подготовка длилась почти год. Южнокорейская сторона оплатила обучение девушек корейскому языку и вождению автомобиля во Владивостоке. В апреле 1998 г. две студентки Института моды и дизайна уехали на стажировку в Корею. В том же году было подписано первое соглашение о сотрудничестве двух университетов: ВГУЭС и Чангвонского национального университета. В течение года наши студентки в соответствии с договором участвовали в рекламных кампаниях, представляя продукцию фирмы и изучали корейский и английский языки в университете.

В мае 2000 года на ученом совете ВГУЭС в зале ректората прошла церемония присвоения господину Ко Донг Хвану звания первого почетного профессора ВГУЭС.

С этого года началось еще более разностороннее сотрудничество господина Ко с университетом. Господин Ко предложил студентам грантовую программу на обучение в университетах Кореи. Основными требованиями к соискателям были серьезное отношение к учебе, мотивация к достижению успехов в карьере и жизни. Непременное условие – хорошее знание английского языка, поскольку общение с преподавателями происходило на английском языке. Приветствовались умение водить автомобиль, наличие международных прав, спортивное или музыкальное образование. Ко Dong Hwan оплачивал студентам проезд, обучение, проживание и стипендию.

В 2000 году господин Ко подарил Кафедре туризма и экологии оборудование для лаборатории ресторанного сервиса, оборудовал специализированный компьютерный класс для кафедры дизайна на общую сумму 20000 долларов США. Помог Восточной школе с учебниками на корейском языке и электронной аппаратурой.

С 2001 по 2005 год господин Ко Донг Хван был генеральным спонсором международного фестиваля молодежной моды ВГУЭС. Благодаря его спонсорской поддержке фестиваль вышел на более высокий уровень. Он пригласил на наш фестиваль студентов-модельеров Чангвонского национального колледжа с их уникальными преподавателями, которые в течение двух лет по очереди вели занятия во ВГУЭС. Мы подписали с Чангвонским колледжем договор о сотрудничестве, наша делегация во главе с ректором Геннадием Лазаревым посетила I международный форум, организованный колледжем.

С 2007 года господин Ко – член попечительского совета ВГУЭС. Во ВГУЭС был открыт Центр совместных проектов «ВГУЭС & Dong Hwan Ind. Corp.» В 2008 году он учредил две именные стипендии для студентов ВГУЭС. Стипендии учреждались с целью сохранения, поддержания и развития интеллектуального творческого потенциала молодежи, поощрения студентов, проявивших значительные способности в изучении корейского языка, творческой, научно-исследовательской и общественной деятельности.

Одна из выпускниц ВГУЭС – Елена Шматова училась более двух лет в Корее по гранту и защищала диплом по работе с Dong Hwan Ind. Corp. Сейчас она живет в Америке, очень успешна., много лет она проработала представителем компании во Владивостоке и переводчицей господина Ко.

ВГУЭС имеет множество партнёров по всему миру среди предприятий и учебных заведений. Список международных партнёров ВГУЭС постоянно расширяется, и расширяется также спектр возможностей для стажировок студентов.

Персоны

Матвеева Людмила ВладимировнаМатвеева Людмила Владимировна

Кафедра физкультурно-оздоровительной и спортивной работы ,Доцент