Более 4000 заявлений принято в приемной комиссии ВГУЭС

12 Июля 2017Обучение
Более 4000 заявлений принято в приемной комиссии ВГУЭС

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса  продолжает удерживать позиции в рейтинге предпочтений абитуриентов. Сегодня в приемную комиссию ВГУЭС поступило более 4000 заявлений от 2000 абитуриентов, представляющих практически всю страну, а также ряд зарубежных  государств.

О ходе приемной кампании проинформировала Светлана Афанасьевна Клименко, ответственный секретарь приемной комиссии, директор Института маркетинга и массовых коммуникаций ВГУЭС:

- Интерес выпускников школ к нашему университету с каждым годом растет. Это видно и  по количеству поданных заявлений, и по числу абитуриентов с высокими баллами ЕГЭ. В настоящее время уже порядка  2000 человек подали заявления на поступление во ВГУЭС. Всего заявлений – более 4000. Это тенденция последних лет: все больше выпускников школ осознанно выбирают специальность, ограничиваясь одним-двумя направлениями.

География поступающих - практически весь Приморский край и Дальний Восток: Сахалин, Хабаровский край, Камчатка, Амурская область… Традиционно много абитуриентов из Иркутской области, Забайкальского края. Отдают свои предпочтения ВГУЭС и жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Среди желающих учиться во ВГУЭС - представители 46 регионов России и шести иностранных государств, в том числе, из Китая, Лаоса, Казахстана, Украины.

Самыми популярными направлениями остаются экономика, менеджмент,  юриспруденция, сервис.

В этом году большим спросом вновь пользуются такие  направления, как информационные системы и технологии, прикладная информатика, уже более 150 заявлений подано в Институт информационных технологий ВГУЭС. К слову, наш университет был первым вузом в Приморском крае, открывшим Институт информационных технологий. И сегодня мы также на переднем плане в области подготовки специалистов в этой сфере. У наших выпускников 100% трудоустройство. 

На пике популярности среди абитуриентов-2017 - Высшая школа телевидения ВГУЭС, которая в этом году выпустила первых в истории Приморского края бакалавров телевидения. Все они – настоящие профессионалы, и к окончанию университета нашли место работы, а кто-то продолжит обучение, уже в магистратуре. Добавлю, что сегодня кадры для телевидения в нашей стране готовят только два вуза – МГУ и ВГУЭС.

Не теряют востребованности управленческие специальности, например на государственное и муниципальное управление подано уже более 300 заявлений.

И вопреки всем мифам о переизбытке юристов, молодежь по-прежнему выбирает юриспруденцию. Число заявлений на поступление в Институт права ВГУЭС прибавляется с каждым днем.

Как всегда, большой наплыв абитуриентов в Институт сервиса, моды и дизайна ВГУЭС, который давно уже стал визитной карточкой нашего университета. 98% дизайнеров Дальнего Востока – выпускники ВГУЭС.

Персоны

Клименко Светлана Афанасьевна

Институт маркетинга и массовых коммуникаций ,Руководитель института